00:48 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
25 июля Алисе исполнилось 4 года. Ыыы, я мама четырехлетней девочки. До сих пор очень странно это осознавать)

Отмечали у моих родителей - у них места больше, а я хотела еще немного поиграть. Детский праздник же ж! До последнего дня все порывалась позвать кого-нибудь с детками, даже уже почти собралась звонить U-Ma. А потом подумала, что мама и так переживает, а если еще и другие детки будут она совсем испереживается и никого и не позвала. Но Алиса уже спрашивала почему никого из ее друзей из садика не позвали или почему Тимоши не было, так что в следующий год будет с детками)


Но вообще, день прошел очень хорошо) Очень тепло и душевно. )

С утра ездили в парк Ветеранов (где как раз увиделись с U-Ma и детками)), потом увезли детей на сон к бабушке, а я поехала доделывать торт. После 5 стали подьезжать гости - были наши с Кириллом родители, Володя и Людвиг Баварский.



Незадолго до Дня рождения Алиса попросила подарить ей крылья и волшебную палочку, так что праздник у нас был фейский - Алиса была феей и помогала маленькой феечке найти дорогу домой.





У феи была карта к дому, мы по ней и "шли";)Было несколько станций с заданиями:

- У Дуба зеленого кот ученый Алисе загадывал загадки

- В деревне на огороде помогали дедушке вытягивать репку (читали и инсценировали сказку)

- На поляне с цветами раскрашивали цветы

- На опушке леса помогали найти зверяи правильную еду

-В лесной чаще пили чай с Бабой Ягой - считали конфеты на листочке.
Между заданиями мы "шли" - рассказывали детские стишки с движениями.



Ну и под конец фея сказала, что ей очень понравилось с Алисой и она переносит свой домик к нам домой. Так что потом в течении вечера Алиса впоминала, что нужно ехать домой искать домик феи.



Рассказчиком была я, даже никакие игрушки не использовала, кроме маленькой феечки. Все происходило в одной комнате, даже раздаточного материала тоже было немного. В таком формате можно было и у нас дома сделать без проблем, но у мамы все равно как-то расслабленнее получилось) Ну и я в этот раз почти никакой еды не готовила, кроме торта и горячего.))) Все мама сделала.) Отличный праздник, я вам скажу!



С тортами вообще заморачиваться не хочу - Алиса мои торты не ест. Магазинские за 300 рублей - хоть половину в один присест сьест, а домашние поковыряет и все. Так что наплевать, мороки на весь день, а едят только взрослые.

мои родители и брат подарили велосипед, родители Кирилла клевые сережки, мы с Кириллом подарили домик.) (ну то есть Кирилл его сделал, а я должна была обклеить красивыми текстурами, но вот до сих пор не успели его доделать. очень долго клеится. ) Ну и друзья надарили еще игрушечек, книжек))

@темы: Алиса, Дети

URL
Комментарии
2017-07-05 в 09:40 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Поздравляю вас!!! 4 года - мне кажется это нереально много))) В сравнении с младшим, конечно)

2017-07-05 в 14:44 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Alarix, Катя, ты такая молодец! У меня нифига фантазии не хватает какой-нибудь квест замутить, хоть самый простой((

2017-07-09 в 00:17 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
птичка овсяночка, ))) Да вообще) Вроде недавно кабачком лежала , а теперь уже прям большая совсем))

U-Ma, а мне кажется, тут скорее в практике дело) Я в прошлый год вообще с трудом все составляла, а потом поняла принцип и как-то совсем легко стало. Главное опираться на навыки ребенка, а идею так и сам ребенок подкинет)

URL
   

все будет

главная