21:21 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
09.06.2016 в 23:43
Пишет Лоухи:

В первую очередь я человек и только во вторую - женщина.
Если любое несогласие с доктринами феминизма, вызывает в вас желание написать "После слов ... поняла, что читать тут нечего и закрыла пост", предупреждаю - его можно просто не открывать. Не стоит портить себе настроение.
Но повторю слова приветствия, вынесенные в шапку моего дневника: "Я открыта для аргументированных споров, с удовольствием общаюсь с людьми, но не терплю глупости и "упоротости"".


читать дальше


<продолжение будет>



URL записи

URL
Комментарии
2016-10-04 в 08:55 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Автор пыталась быть объективной, но фразочки типа "Уродливые выкидыши феминизма" выдают крайнюю степень предвзятости.
И хочется спросить "А женщина сама по себе не достойна уважения?".И хочется спросить "А женщина сама по себе не достойна уважения?".
Ну собссно, феминизм - он как раз про это и есть.

Поддержка матерей в феминизме - одна из основных программ.

2016-10-05 в 12:04 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
буква Мю, может быть.))
мне это текст понравился из-за последнего абзаца.))) вот ва общем-то можно было только его и оставить.))

URL
2016-10-05 в 12:46 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Alarix, ну, уважать себя - это само собой. Но вот объективная реальность никуда не денется. А она такова, что к женщинам-таки относятся с предубеждением, и нам в этом жить. Об этом пишут не только "оголтелые феминистки" (которые, в интерпритации автора, "визжат" и "беснуются"), а вполне серьезные учёные, например, Маерс в своей фундаментальной "Социальной психологии". Есть десятки научных исследований, подтверждающих существование неравенства и его негативных последствий. Это не значит, что нужно посыпать голову пеплом и плакать, какие мы угнетаемые - а именно что уважать себя)) И феминизм для этого и нужен)) А у автора подмена понятий.

2016-10-05 в 15:06 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Вот сколько живу - ни разу не чувствовал к себе какой-либо предвзятости, связанной с полом. буква Мю, в чем вышеупомянутое "предубеждение"? Да, я не могу носить шпалы или чинить автомобили. Ну, не мое это. Физически. Тут уж хоть запредубеждайся).

2016-10-05 в 15:41 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
\вот! я поддерживаю Сугизо!
Ко мне только плюшки, связанные с моим полом прилетали, но никакого негатива))) Я быть как мужчина я не смогу, хотя бы просто физически))

То есть, я не говорю, что этого нигде нет. Но в моей реальности к женщинам относятся очень хорошо. ) во многих ситуациях даже предпочитают женщин мужчинам))

URL
2016-10-05 в 16:03 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Sugizo Edogava, Alarix, у меня та же реальность)) Если вы ничего такого не ощущаете, если вам комфортно - ну и ладно, никто ж не заставляет ничего с этим делать)
А вообще, вот, для примера, глава из книги: http://g-equality.livejournal.com/7089.html. Может показаться нагнетением, но это просто формат такой, когда в одно место свели и личные отзывы и научные исследования. В реальности, конечно, все более тонким слоем размазано, не так заметно, а кто-то и не сталкивался ни разу.

У меня однажды была ситуация, когда работодатель с гордостью заявлял, что предпочитает брать на должность девушек, потому что они не такие требовательные к зарплате. Наверное, это была плюшка от моего пола, потому что я получила работу, а тот парень - нет))) я, правда, недолго проработала, за такие-то деньги. А вообще, конечно, меня-то лично никто не угнетает, я сама кого хочешь заугнетаю:lol:

2016-10-05 в 17:02 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Вообще, если бы меня спросили, почему в России так слабо развит феминизм, я бы ответил, что если баб 70 лет заставлять укладывать шпалы и бегать с тяжеленными сумками по магазинам, выкупая масло и гречу по талонам, то в конце-концов захочется просто посидеть у мужчин на шее).
Америка на воевала так, как Россия, с тотальным выкашиванием мужского населения. Их женщины шуршали на кухне, в то время, когда наши поднимали страну вместо погибших мужей. Мы рады, что мужик ведет себя как мужик, мы не будем заставлять его писать сидя.

   

все будет

главная