12:43 

про карапузов

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса.
вот уже месяц ходит в сад.) ни разу не болела (ну кроме той мерзкой ночи), ходит с удовольствием, из сада забираем с трудом.) но не все детки так легко привыкли, почти все плачут по утрам и многие до сих пор писаются в штаны. Очень нравятся воспитатели, обе очень приятные - добрые, ласковые, но и требовательные.
Алиса стала сама одеваться.) у нас с этим была большая проблема, она никак не хотела одеваться сама. К саду Алиса могла с трудом натянуть трусы. а спустя месяц, она сама одевает трусы, носки, колготки, штаны, может стянуть с себя футболку.
Алису в саду все хвалят, говорят у нее лучше всех прошла адаптация, она легко включается в любую деятельность, но бывает ленится сама одеваться и убирать за собой игрушки.
в саду кушает сама и почти все, а вот дома капризничает.) до сих пор кормим( но тут уже нужно мое волевое решение, а я все ее что-то жалею.)
Правда, хоть и адаптация проходит более менее нормально, заметили, что вечером часто плачет, капризничает и легко уходит в истерику. Попробовали забирать из сада пораньше, стало гораздо лучше.
Алиса стала называть меня мамулечкой.))) :tongue:

Алексей.
Парень уже большой, 8 месяцев.)
по прежнему ест только 3 продукта - брокколи, картошку и яблоко. При этом, картофель должен быть вымочен в воде минимум 6 часов, брокколи приготовлено на пару, а яблоко испечено. Тогда все нормально и без последствий.
Вообще, так жалко парня - у него такой крутой интерес к еде, он готов пробовать и есть все. Очень обижается, когда кто-то что-то ест и не дает ему.) Уже умеет жевать еду, яблочное пюре я уже даю неоднородное, сам жует. Сьедает кусок хлеба и не давится, когда были свои огурцы, тоже сьедал по четвертинке сам. Может пить из поильника, чашки, бутылки с дозатором. В общем, то к чему Алиса пришла где-то к году, Алеша стал делать почти сразу же.
завтра идем к гастроентенрологу, может что-то сдвинется с мертвой точки.
Пока не сидит, не ползает, не встает. Научился вокруг себя крутится, так и передвигается.)) Стал хлопать в ладоши.)))
Обзавелся двумя нижними зубами.) А тот боковой, который вылез в 6 месяцев, зарос обратно.:lol:
Очень улыбчивый и дружелюбный, легко сидит на руках незнакомых людей.

@темы: Алексей, Алиса, Дети

URL
Комментарии
2016-09-19 в 12:57 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Alarix, Катя, Алису не напрягай с самостоятельностью дома. Хочет она, чтобы ты её покормила - покорми. Ты же знаешь, что она сама умеет, но ей сейчас важно твоё внимание и забота, какой бы гладкой адаптация не была, это всё равно стресс. Хочешь, привезу тебе книжку Петрановской про привязанность? Там как раз про это.

2016-09-19 в 16:22 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Alarix, поздравляю вас с успешной адаптацией))
Парень тоже молодец! Моя старшая дочка все его пищевые навыки к году освоила, а уж пить из чашки и того позже)) А сколько вы весите уже?

2016-09-19 в 17:51 

Ainon
Как хорошо, что ей самой там нравится!!!

2016-09-19 в 22:42 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
U-Ma, ага, книгу почитаю.)))) ну я примерно так на эти просьбы и смотрю, что тут скорее во внимании дело.)


птичка овсяночка, спасибо! но он не сам кружку держит, но из нее пьет.) Алиса так давилась постоянно. он весит 9300, рост не измеряли, но одежду так носит 92. (у него только бодики и комбинезоны, бодики еще великоваты, а вот комбинезоны как раз)
а у вас карапуз?

Ainon, сама так рада! я так очень не любила сад, очень надеюсь, что Алисе не разонравится.)

URL
2016-09-20 в 09:24 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Alarix, огогого! в 8 месяцев 92 размер)) А я рассчитываю 92 на полтора года припрятать) У меня болеют все, а Максим когда болеет - мало набирает и прибавляет. Сейчас 68 см и 7 кило..А его ровесники все уже по 8 кило, отстаём немного.

     

все будет

главная