01:46 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Так здорово, когда не приходится ломать голову с именем для ребенка)

Алису мы тоже долго думали как назвать, но не так долго как этого малыша.) Я с самого начала хотела назвать Алисой, но Кирилл что-то упрямился и мы подбирали другое имя, остановились на Софье, но что-то обоих смущало, что вероятнее всего все будут сокращать до Сони.) а потом, меня отпустили с какого-то очередного сохранения домой на пару часов, мы валялись на диване и Кирилл дал добро на Алису.)
Кстати, летом, на юге, мы отдыхали с другим семейством, у них младшую дочь звали Софией. и все чудно звали ее Софьей и Софией и никому и в голову не приходило назвать ее Соней. Эх, была бы девочка, назвали бы так.))

а сейчас у обоих нет никаких идей. Мне нравятся имена Никита и Кирилл, но много лет назад мама Кирилла заняла оба этих имени.)) :lol: Еще мне нравится Захар (гы, в серии "Тайный город" Вадима Панова Захар был крутым вампиром)), но Кирилл не воодушевился моим примером.) :lol:
В итоге, Кирилл предложил Алексея, а я Федора. Вот видно из этих имен и будем выбирать, больше что-то совсем ничего не нравится.(

@темы: Семья

URL
Комментарии
2015-12-14 в 06:52 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
мы пошли регистрировать ребенка на третий день. и вот в вечер перед мы долго лежали и думали... и смотрели... и когда назвали её имя - оно как то само так подошло ей

2015-12-14 в 08:34 

_Brigitta
не из этой галактики
Истина!!! с девачковыми именами, кстати, проще. Для имен девочек куча вариантов, которые нам пришлись обоим по душе. А вот на пацанячьих именах загвоздка. Выбрали имя, которое являлось середнячком для обоих: те, которые нравились мне, совершенно не нравились мужу. и наоборот.
У нас на танцах девочка София. Ее мама только так всегда и называет (редко Софа). И никто "Соней" поэтому ее не величает.
Все зависит от родителей. У меня у подружки сын Дмитрий (кстати, имя хорошее. мужественное, имхо). Но сызмальства его они называют Митей. и сейчас ничего не поменялось. так когда разговаривали про имена, я, когда услышала, что его зовут Дима, даже как-то замялась на немного - так все привыкли Митей называть его :-D

2015-12-14 в 09:14 

Ношу имя Ольга
Увесистый плюс к Федору. Тоже нравится, правда, муж не разделяет даже гипотетически.

2015-12-14 в 11:29 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
а я голосую за Алексея) Очень красивое имя. И Лёша, Лёха, Алёша тоже хорошо звучат

2015-12-14 в 11:51 

ivitsa
ай эм соу куль
Маме приснилось, что у меня родился сын Федор)))
А вообще люто плюсую, замечательное имя)

Я жила полтора месяца без имени, зато сама уже выбрала имена для мальчика и для девочки - по одному основному и одному запасному)

2015-12-15 в 13:25 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Я оба раза мужу сказала, что от него детям фамилия и отчество будут, поэтому имена даю я без вариантов))

2015-12-18 в 16:57 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Chez_ik, как вы быстро собрались) Алису мы, наверное, только к месяцу зарегистрировали)

_Brigitta, да, тут все таки важно как родители называют, так и окружающие подтягиваются)

ivitsa, полтора месяца? как же так? )))

U-Ma, ой, на девочке я бы еще может и настояла, но с мальчикам)) Пусть решает как сына назовет.))

Chez_ik, _Brigitta, Ношу имя Ольга, skyfox-ilse, ivitsa, U-Ma,
У нас в итоге все решила Алиса, мы у нее спросили какое имя ей больше нравится, она сказала "Алеша". Так что пусть будет Алеша)))

URL
2015-12-23 в 15:42 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Alarix, когда решает ребенок хто тоже вариант. У нас были причины, о которых я не вижу смысла писать тут... что бы избежать батхертов)))

2015-12-23 в 15:42 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Alarix, когда решает ребенок хто тоже вариант. У нас были причины, о которых я не вижу смысла писать тут... что бы избежать батхертов)))

     

все будет

главная