Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса уже 3 недели спит одна. ) Это такой кайф, что не описать)) Совместный сон - это тоже хорошо, но последние месяцы уж больно много места дочь стала занимать)
а началось все с того, что мы приехали в гости к друзьям, а их 4месячная дочь спит целую ночь одна. (Сама! в своей кровати!) У Алисы в это время только только наладился отход ко сну. :lol:
В общем, я приехала домой полная решимости положить Алису спать отдельно. ) Правда, опыт оказался неудачным, потому что и засыпала дочь очень долго и через 2 часа перебежала к нам. Но я решила не отступать и со следующего дня Алиса уже спала целую ночь одна. Без каких-то ухищрений, если просыпается сама дальше засыпает. Чудеса.)) И с того же самого дня Алиса стала самостоятельнее - может уйти играть в спальню без меня минут 20 или 30.
А сегодня ночью проснулась под утро и попросила пить, а потом на горшок. я уж думала, к нам потом перейдет, все таки был очень проснувшийся голос, а она легла в кроватку, я ее погладила и ушла. а Алиса заснула до 9 утра.))

@темы: Алиса

URL
Комментарии
2015-11-05 в 00:08 

Radistka Cat
Принимаю посильное участие в жизни Вселенной.
Фантастика! Просто восторг!)))

2015-11-05 в 00:28 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Radistka Cat, ))) Но у нас было много попыток отселить Алису в свою кроватку, мы начали где-то с года периодически укладывать ее отдельно и только в 2,3 все получилось)) Хотя, я так думаю, что все равно будет еще прибегать под утро, особенно если маленький будет спать с нами)

URL
2015-11-05 в 01:04 

Radistka Cat
Принимаю посильное участие в жизни Вселенной.
Alarix, у нас все еще ГВ и совместный сон. Мне так комфортно, мы с первой ночи спим вместе, Маша, может 2 или 3 раза одна спала в младенчестве. Но муж обижается: она его пинает и он сбегает на диван)))
А у вас папа с вами спит?

2015-11-05 в 08:12 

У нас пока один ребенок. Но мы живем в хрущевке, и в нашу спальню ну никак не засунуть двуспальную без потери комфорта. Мы поставили кроватку вплотную с 5ашей и убрали однустенку-одно пространство, но первую половину ночи она сама. А около 4-7к нам перетаскиваю. Но нам пол года. С 2 недель так делаем. И нам пока нормуль.))

URL
2015-11-05 в 08:13 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
У нас пока один ребенок. Но мы живем в хрущевке, и в нашу спальню ну никак не засунуть двуспальную без потери комфорта. Мы поставили кроватку вплотную с 5ашей и убрали однустенку-одно пространство, но первую половину ночи она сама. А около 4-7к нам перетаскиваю. Но нам пол года. С 2 недель так делаем. И нам пока нормуль.)) Че это он меня гостем записал...

2015-11-05 в 13:40 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Роме год и месяц. до этого все спал сам в кроватке ( ну естественно 2-3 раза ночью просыпаясь на поесть) а щас забираю с ним вырубаюсь и пол ночи с нами. начинает привыкать и радыет когда перекладываю. стараюсь приучить спать одному обратно) теперь с кошкой спит

2015-11-05 в 22:26 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Radistka Cat, с ГВ все таки удобнее совместный сон, а то пока проснешься, пока покормишь, пока подождешь пока детка уснет... Полночи пройдет)) Кирилл с нами спит) Я его в особо беспокойные ночи отправляла на диван, но даже тогда он оставался с нами) Говорит, что на диван только провинившихся мужей выгоняют.)) :lol:

Chez_ik, вот, ага. я хочу так же сделать со вторым малышом, Мне кажется, так будет гораздо удобнее. )) Хотя Кирилл полон скепсиса и считает, что в новую кроватку Алиса переберется скорее, чем сын.)

kistochka, Бггг, я бы с ума сошла вставать 2-3 раза, чтобы покормить.))) Но у нас Алиса примерно до года спала очень плохо - долго засыпала, просыпалась при перекладывании... я иногда практиковала вставать, чтобы покормить Алису, а потом ее уложить, но у нас это было 30 минут кормление, потом 40 минут на укладывание, а потом эта козявка просыпалась при попытке ее положить в кроватку))) я как-то потратила 2,5 часа, чтобы ее уложить, а она все просыпалась.) Тогда я и решила, что я не мать-героиня и наш выбор совместный сон))) Хотя если карапуз нормально засыпает и спит, почему бы его и не укладывать отдельно))

URL
2015-11-05 в 23:52 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Alarix, а у меня в месяц были 2 бессонные ночи пока у Ромки были колики и он не хотел спать один, а я просто физически не могла заснуть рядом. потом Дима купил соску. и с перекладыванием было проще. еще с роддома. Сейчас вместе если спим случайно то потом и у меня и у Димы все болит. а еще и кошка к нам туда ще укладывается)

2015-11-16 в 22:33 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Alarix, я верю, что у тебя все получится)

2015-11-17 в 09:40 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Alarix, я верю, что у тебя все получится)

   

все будет

главная