Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Нам окончательно отказали в месте в сад.)))
я аж выдохнула)

Надо сказать, что в этот год я и не собиралась Алису отдавать в сад - мы писали заявление с трех лет, но так как садов в округе много нам посоветовали на всякий случай проверить списки этой весной. Но в этот год малышовых групп было набрано меньше, чем групп трехлеток, поэтому в районе многим двухлеткам отказали. Когда все знакомые девочки начали обсуждать перепитьи попадания в сад я тоже заразилась настроениями "Алисе нужен сад, она готова!", но прошел май, прошел июнь, а я так и не написала ни одного заявления о предоставлении места в саду. Подумав, я решила, что раз я не тороплюсь, то необходимости в этом нет. Алиса такая маленькая и сладкая, совсем не хочу ее сейчас отдавать куда-то на целый день.
Ну а потом выяснилось, что я беременна и вопрос с садом снова появился. Мама пугала возможными стационарами (все таки первая беременность была не в пример сложнее), тяжелым послеродовым периодом. Так что было бы здорово, если бы у Алисы была возможность на время моего плохого самочувствия ходить в садик. Да еще в конце июля мама встретила знакомую заведующую, поговорила с ней про места и выяснила, что беременность является особым условием и льготой для предоставления места. (вот я лично такой информации не нашла:shuffle:) В общем, мы были отправлены собирать справки и ходатайства с места работы.)) Целый месяц мы их собирали, тут можно было и за неделю управится, но мы не сильно то торопились.) Кирилл тоже считает, что Алиса может походить в сад - ей и с детьми было бы интересно, и самостоятельнее она бы стала. Но мне почему-то кажется, что еще очень рано, пусть побудет рядом со мной.)
ну а сегодня Кирилл принес все справки в управление образованием, а ему сказали, что нужно было это все делать летом, сейчас все места заняты и группы уплотнены, а заявление даже смысла нет оставлять, все равно откажут.)
ну вот и хорошо.) До следующей весны этот вопрос не будем поднимать.)

В этой ситуации я вижу только одну проблему - как быть во время родов, я буду отсутствовать минимум две недели. Неделя стационара до операции и после операции дней 4-6 в больнице. Ну и положа руку на сердце, после выписки в прошлый раз я еще неделю была недееспособна. Но уж дома я думаю мы разберемся.))
Тут есть три способа решения проблемы:
1. Частный сад на этот период.
Но тут тоже не все прозрачно, по деньгам это, конечно, самый выгодный вариант, но у меня срок подойдет в середине января, то есть вероятнее всего сразу после праздников меня направят на стационар и не будет возможности дать Алисе привыкнуть к саду, если только не начать водить в декабре.
2. Кириллу уйти на это время в отпуск по уходу за Алисой.
Зарплата - хрен-то с ней, у нас будут декретные, да и выплаты по рождению ребенка, так что проживем месяц. Но у Кирилла будет начало четверти и в новом полугодии нагрузка у него увеличится, то есть нагнать материал потом будет очень сложно. С другой стороны в прошлый год тоже где-то в это время Кирилл те же две недели проболел и с уроками потом справился.
3. Уговорить бабушку уйти в отпуск по уходу за Алисой.
Это, конечно, самый выигрышный вариант, но не в плане денег.( мама много в зарплате потеряет, а с учетом, что папа сейчас ушел на пенсию... С другой стороны мама все бьет себя в грудь, что уволится 31 декабря.)) Но это она уже не первый год говорит.) :lol:

Так что, видимо, сейчас выдыхаем и ждем декабря. А там и видно будет))

@темы: Семья, Алиса

URL
Комментарии
2015-09-10 в 16:51 

Ainon
Может оно и лучше?
А то, представь, пошла бы она в сад, начала бы болеть, как это в начале бывает. Тебе сейчас лишние вирусные не нужны.

2015-09-10 в 18:03 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ainon, У меня этот аргумент один из основных - двухлетки много болеют и это все будет в дом приносится, а не хочется ни беременной болеть, ни малышу такого развлечения не хочется. Так что все действительно к лучшему.)
да и к тому же, я что-то думаю, что нет гарантии, что Алиса бы в саду не заболела в то самое время, пока я находилась бы в больнице...
в общем, пусть идет как идет.)) Проблемы большой нет, а способ ее решить мы найдем.)

URL
2015-09-10 в 22:31 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
аааааа!!! у тебя будет маленький!!!круто круто)))) сколько разница будет? тоже думали о втором, но пока 1- рано. 2-страшно

2015-09-10 в 23:21 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
kistochka, )) если родится в январе, то 2, 5 года получится.)
я и хотела разницу не больше 3 лет, но посмотрим как получится.))
вот мамы, которые рожают погодок - вот они героини.))) даже представить страшно.)))

URL
2015-09-10 в 23:54 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Alarix, извини за личный вопрос - вы планировали или так получилось?

2015-09-11 в 01:07 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
kistochka, а получилось и так, и так) Мы планировали где-то на август-сентябрь, но получилось, что забеременела я аж в мае)

URL
2015-09-11 в 08:41 

smarteg
In darkness
Ох чувствую как окажусь на исторической родине у вас уж дома детсад будед))))
Алиску-то видел еще совсем маленькой, а тут глядишь она уже и братик/сестренка у ней случится.
Вот блин жизнь проистекает ...

   

все будет

главная