15:29 

Про отпуск)

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Все было хорошо, меня отпустило, пока больше на морьку не хочу)) Ради сравнения хочу сьездить на бархатный сезон как-нибудь, чтобы на море посмотреть, потому что в июне вода все таки прохладная. 22-23 градуса, купаться можно, но все равно прохладно.
Алиса в воду не заходила вообще. :lol: Ни в море, ни в теплое озеро, ни в бассейн, ни даже в детский очень маленький бассейн. Дома в ванне плюхается только в путь, по часу купаемся)) Солнце очень жаркое, почти каждый день было +30, только пару дней было облачно и прохладнее. Со средством от солнца с защитой 30 мы сгорали, хотя были на море строго до 12 часов. Что там с сезон делается я даже представлять не хочу.)):lol:

Перед вылетом турменеджер напугала нас отсутствием продуктов и даже советовала (!) брать еду с собой, потому что еда там дорогая из-за способа доставки. У нас были включены завтраки и ужины, поэтому продукты мы почти не покупали, но я бы не сказала, что уж прям жуткие там цены. Цены чуть выше наших, но в Сочи тоже, например, цены выше наших, но никто из-за этого не паникует)) :lol: Вот о чем действительно стоило предупредить так это о том, что в Крыму нет безналичного расчета. Совсем. )) Банкоматов тоже нет, и банков, соответсвенно, тоже.))) Есть какой-то один местный банк, но с карточками сбера он не поможет.)
Супермаркетов я не видела (ну в Симферополе они, наверное, есть) в Саки и Новофедоровке даже если на магазине будет надпись супермаркет, внутри все равно будут прилавки и тети-продавцы.)) Вообще, такое ощущение, что там все как у нас, но лет 10 назад. ) Много мест, которые являются центральными, но сами места не ухожены - трава не кошена, здания обсыпаются и т.д. Хотя может это просто южный менталитет))
В магазинах местные фрукты не продаются, в лучшем случае, можно увидеть импортные яблоки, бананы, апельсины. Все местные фрукты продаются на рынках или уличных лотках. Мы застали сезонную черешню, клубнику и малину. Не сказать, что совсем дешево, но явно дешевле чем у нас.)) Черешня 120-150 рублей за кг, клубника 150 рублей за кг, малина только появлялась, где-то 200 рублей за кг, но я обычно брала на 100 рублей.
По ценам на алкоголь не знаю - я нынче снова непьющая дама. Повсюду стоят палатки с разливным вином, но Кирилл говорит, что цены дороже чем у нас на аналогичные вина. Мы домой покупали в алко-маркете где-то в районе 200-250 рублей за бутылку, но мы самое бюджетное брали.
а так Кирилл на вечер брал себе крымское пиво и был доволен, я у него нюхала и немного пробовала - правда вкусное пиво))

В кафешках тоже ценник вполне обычный (все зависит от кафе, конечно) Суп где-то от 60-180 рублей, салаты от 150-200, мясо тоже где-то в этом ценнике.Во многих местах можно взять комплексный обед где-то от 240 рублей. У нас на вилле обед стоил 200 рублей.

Мы жили на вилле Корсика. Очень приятные впечатления от виллы, от персонала. Все очень дружелюбные, на вопросы отвечают, со всем помогают справится. Ели мы на соседней вилле, но там тоже претензий никаких - очень вкусно, сытно, под конец мы даже опухли от еды)) там был не шведский стол, а комплексное питание, но всегда можно было выбрать из 3-4 позиций, сколько угодно салата и чая.
Алиса ела ожидаемо плохо - по сравнению с домом, так раза в 3 меньше. но все мои знакомые дети в поездке едят меньше, так что я не сильно переживала по этому поводу.

Экскурсии дорогие. От Библио глобуса мы даже не смотрели потому что там ценник был где-то 2500 на человека, но сейчас я понимаю, что по сравнению с другими туроператорами Крыма у Библиоглобуса вполне такой же ценник. Просто в цену включен трансфер, экскурсии и еда. У остальных ценник разроблен - отдельно оплачиваешь трансфер (от 600 до 900 рублей на человека), потом все экскурсии тоже отдельно (например подняться на ай-петри на подьемнике только 400 рублей стоит), ну и голодным день тоже ходить не будешь.) Так что то на то и выходит)
Мы на экскурсии не ездили. На южный берег не поехали из-за длинной дороги, хоть Алиса и нормально переносила дорогу, но решили не рисковать. Ездили почти везде своим ходом, организованно ездили только с дельфинами плавать и в сафари-парк Тайган
В остальные дни Ездили в Саки (3 раза), Евпаторию (2 раза) и просто ходили на море и гуляли по Новофедоровке.
Рядом с нами был очень крутой аквапарк и мы хотели туда сходить, но из-за Алисы тоже отказались от этой идеи.(

Алиса - золотой ребенок) Везде выездила замечательно, дорогу хорошо переносила. Единственное, что на обратную дорогу в аэропорт дали отвратительную маршрутку - за 50 минут карапуза 3 раза стошнило.( А так впечатления очень приятные. ) Правда, Алиса почти все время проводила с Кириллом.)) Так что теперь на вопрос отдохнул ли Кирилл, он отвечает, что сьездил на море, побыл с семьей)) :lol:

@темы: Семья

URL
Комментарии
2015-06-30 в 17:17 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Стесняюсь спросить, но почему ты снова непьщая дама? Неужто..? А вообще, молодцы, что съездили. И отчет полезный - интересно же, как там сейчас, в Крыму.

2015-06-30 в 22:46 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Alarix, ааа, расскажи про плавание с дельфинами! ну и про непьющесть, ага)) а то совокупность факторов как бы намекаэ, но вдруг я ошибаюсь?))

2015-07-01 в 09:24 

Ainon
Alarix, Алиса - настоящий друг! Такое путешествие преодолеть! :)
На экскурсии Библио Глобуса в Сочи мы тоже так и не выбрались. Везде ходили и ездили сами. На такси дешевле получалось.
В Сочи черешня по 250 рублей. Еда в столовках там относительно дешевая, как у нас в "Огороде", даже дешевле. А вот магазинов в олимпийской части мало и они очень дорогие. Раз в неделю ездили закупаться в Магнит в Адлер.
Любопытно про безналичный расчет в Крыму.

2015-07-01 в 11:39 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
буква Мю, они, молодые мамаши, что-то вообще пить разучились. Беда прям!

Alarix, хорошо что разливное вино не брали, это фу. Спиртяга с порошком.

2015-07-03 в 13:18 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
буква Мю, U-Ma, )) я на первом триместре)) Так что ближай

URL
2015-07-03 в 13:27 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
буква Мю, U-Ma, Я на первом триместре) Так что ближайшие года два я не пью.)))

U-Ma, о! дельфины клевые! в Евпатории есть дельфинарий и у него есть филиал - турбаза в заливе Донузлав. Вот там-то с дельфинами и катают. ) у них какая-то акция была и плавание с дельфинами стоило 3500 (например, в Ярославле это где-то 7 стоит). у них в заливе квадратная загородка сделана, в которой плавает 3 афалины. Меня определили к тренеру и дельфину Боне) с Боней мы проплыли 2 круга, пообнимались, поцеловались и разошлись.) Все заняло минут 15, не больше, но все равно очень понравилось.) Афалины очень большие, когда он поднимался со мной обниматься, даже страшновато становилось)))

Ainon, а вы сколько были в Сочи? тоже ведь не сильно долго?

Sugizo Edogava, серьезно? а нас только с рук предупреждали вино не брать, а лавки эти вроде все от винзаводов... хотя все может быть.))))

URL
2015-07-03 в 15:16 

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Alarix, поздравляю и очень за вас рада!
В Ярославле да, дороговато(( Я хочу на Мотькин день рождения в дельфинарий поехать, облизываюсь, конечно, на плавание с дельфинами, но пока строю более приземлённые планы на общение хотя бы, но всё равно попробую мужа уломать)) Но наверное, в море с ними плавать - совсем другой коленкор.

2015-07-04 в 00:25 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Alarix, Хоу-хоу! За вторым пошли! Ух!!!

2015-07-04 в 08:25 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ух ты, как здорово! Поздравляю!)

     

все будет

главная