• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
в первые пожалела, что у меня нет большого телевизора.)
Такие концерты смотреть только на большом экране, очень красиво!
Аюми Хамасаки

16:57 

Теня!

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Теня! Вот наш Барашек! )

@темы: Дети, Барашек, Алексей

16:50 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
просто пусть эта фотка будет тут.):lol::lol::lol:

23:25 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я так люблю свадьбы! Такой трогательный и замечательный праздник)
Я бы даже собственную свадьбу еще раз повторила, мне понравилось)))
Правда, больше всего сейчас хочется свадебного торта, как жаль, что потратить 2000 штуки на торт - это сейчас из области фантастики)))

05:24 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сон - для слабаков!)))

00:14 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Барашек стал достаточно тяжел, чтобы открыть дверь в спальню.
Ууу!
Алиса плачет и боится спать с ним в одной комнате - он прыгает к ней на кровать и хватает ее за ноги.
Если он приходит к нам, он начинает мурлыкать на всю комнату, ходить по Леше, ложиться мне на бок или между мной и Алешей, переходить с места на место и МУРЛЫКАТЬ. Блин, я уже привыкла спать без него в комнате. ))

22:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Кирилл уезжает в Питер на семинар по грантам. Останавливаться будет у своей знакомой, у которой дочка 13-14 лет. Думает, что в свободный вечер позанимается с ней историей или обществознанием.
-Хоть в кабак какой-нибудь сходи.
-Да ну, что я в кабаках питерских не бухал что ли?) а тут хоть вспомню что-нибудь.
:lol:

22:11 

Алиса говорит.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Зовем Алису купаться.
-Алиса, пойдем в душ!
- Не хочу.
-Алиса, уже поздно, пойдем в душ!
-Не хочу, хочу спать грязной! Микробы! Микрооообыыыы!

-Мама, еще последний мультик!
-Нет, Алиса, этот был последним.
-Мама, еще!
-Нет, Алиса, все! Кто в нашей семье главный?
Алиса задумалась, посмотрела по сторонам и как засмеялась. Дальше хохотали мы напару. Никакого уважения к авторитетам)) :lol:

-Мама, напугай меня! Смелее!

Разговариваем про то, что в Вытегре во время грозы упало дерево на могилу бабушке и раскололо памятник.
Алиса:
-Ой-ой, бедная старушка.

-Алиса, дедушка в магазине купил 3 яблока, но по дороге 2 потерял. Сколько яблок осталось?
- Три!
-Эээ, давай тогда по другому. Дедушка в магазине купил 3 яблока, но по дороге домой СЬЕЛ 2. Сколько осталось?
-Одно.
))))

@темы: Алиса, Дети

21:38 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Кто снова заболел, тот мы.))
еще с утра все было хорошо, а потом все хуже-хуже-хуже.
Эх, у Алисы снова болит ушко, а Алексей захлебывается соплями.
Пусть малыши поскорее поправляются.)

@темы: Алексей, Алиса, Дети

19:24 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
"Денег мало, длинный шмель".
Скребу по сусекам, выставляю на продажу ненужные вещи. ))
Выставила даже на продажу наш коврик.
продавать его не очень хочется, поэтому выставила за 2000. за такие деньги точно никто не купит, а я вроде совесть почищу. :lol:

17:25 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сходили к гастроентерологу.)
Анализы на 2000 штуки, лекарства на 3000. Ыыыы.

Но дальше уже некуда, пора приводить парня в порядок, уже ясно, что он не израстет, со временем только хуже становится(

@темы: Алексей

23:01 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Делала вот такой зефир.

Все бы хорошо, но перекипятила агар-агар и он начал застывать еще в кастрюле) Так что не хватило самому зефиру. Застывал не 10 часов, а больше суток и потом, хоть и был плотным, но форму не очень держал.
буду еще пробовать, мне понравилось))

16:50 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Собралась я вчера шить Алисе поддеву под зимний комбинезон, под шитье думала поглядеть первого Гарри Поттера. (тем более, что нас на Хэловин позвали на чгк по ГП) Только фильм включила, Алиса завозилась в комнате и стала вставать. Я фильм выключила, встречаю дочь.
-Мама, я слышала у тебя тут музыка играла...
-Да, я фильм начинала смотреть.
-А давай посмотрим вместе.

И мы начали смотреть Гарри Поттера. :lol: не полностью, конечно, через час Алиса сказала "мама, это очень длинный фильм, давай его потом досмотрим."
Но первую половину дочь посмотрела с большим интересом. переживала за Гарри у Дурслей, боялась Хагрида и гоблинов из банка Гринготс, хотела покататься на поезде и сьесть шоколаддную лягушку.
а когда состоялся матч по квиддичу, то болела за грифиндор) очень переживала за сбитых игроков, болела за Гарри, когда он ловил снитч и радовалась победе грифиндора. ) :lol: "мама, ура! красненькие победили!" :lol:
а мне на удивление, под шитье не пошел этот фильм. Хотелось больше за сюжетом следить, чем в тканьки утыкаться.)

@темы: Алиса, Дети

09:52 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
25.10.2016 в 07:07
Пишет Diary best:

Пишет Yin:

Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.

И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.

Тогда придет уверенность в себе.

UPD: Часть 2, ответы на возражения

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:16 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
у нас с Кириллом мало совместных фоток, так что эти прям на вес золота.)))


@темы: К., Семья

22:58 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Какой-то совершенно уютный больничный у нас получился)) мы с Алисой читаем книжки, лепим из пластилина, рисуем, собираем пазлы. в общем все то, на что не хватало времени с садом.)
До пятницы еще все на больничном, но Алиса уже только кашляет. Зато у Алексея сопли жутчайшие и кашель. Но вроде пик уже тоже пройден.
Правда, режим совершенно сбился - 11 часов, а Алиса радостно бегает по комнате с криками "Леша не догонит, Леша не догонит!" Леша, конечно же, очень старается догнать. ыыыы.

@темы: Алексей, Алиса, Дети

12:03 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сходили вчера к гастроентерологу с Алешей.
У меня было столько ожиданий, а врач посмотрела на сына и сказала "Ой, какие у вас пятна большие как мы их лечить будем?!":-(
Отправила записаться к аллергологу и дерматологу.
Сама ничего не сказала конкретного, в анализе есть золотистый стафилоккок и клебсиелла.
она бы и назначила препараты, но на наш возраст они очень сладкие, а то, что не сладкое, то после года можно использовать.
Видимо пойдем к другому гастроентерологу, который на маленьких детках специализируется. Наш-то доктор сразу сказала, что с малышами почти не работает.(
Знать бы только к кому идти... Девочки вологодские, может вы знаете опытных детских гастроентерологов?

@темы: Дети, Алексей

23:32 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
А вы участвуете в флешмобе "Заболей-ка"?
мы - почти всей семьей!(
Кирилл мается гастритом, у Алисы болят уши и температура 39, я вроде бы тоже начинаю заболевать, у Алексея какие-то подозрительные сопли появляются.
Ух!
Алисоньку больше всего жалко, в воскресенье заболели уши, возили ее в областную. Вроде и воспаление несильное, но в понедельник уже температура была 38 и пока стабильно каждую ночь температурит. встаем с ней раза 3 за ночь на всякие лекарственные процедуры(

@темы: Дети, Семья

15:06 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ходили в с Алешей в поликлинику и так получилось, что довольно долго ждали.
За 40 минут встретила 2 приемные семьи с совершенно разным отношением к своим детям.

Бабушка с 4 приемными детьми жаловалась на своих, дескать неусидчивые, неуравновешенные и неумные. и ведь неудивительно, ведь родители у них алкоголики и наркоманы.
а мне так жалко стало детей, ведь если эта женщина чужому человеку это все выговаривает, то вероятнее всего и детям тоже. а так грустно, когда дети в детстве лишены безусловной родительской любви.Взрослые могут сами справится со всеми своими проблемами, а как справиться малышу, которого не любят?

Ухоженная девушка лет 35 держит на руках мальчика.Она его постоянно гладит, мякает и разговаривает. Я даже удивилась, на вид ему года 3, а он спокойно сидел на коленях. Пока ждали массажиста, разговорились. Оказалось, что у мальчика дцп, он был двойняшкой, его брат родился здоровым, а вот мальчику не повезло. Родители отказались, а эта девушка его усыновила в 8 месяцев, когда его забирали домой он на руках висел как тряпочка, даже глаза с трудом открывал. Сейчас это почти обычный мальчик, для своего возраста хорошо говорящий и они рассчитывают, что к 4 годам он сможет сам ходить. Тоже не родной ребенок, но видно, что его очень любят.

За полчаса такие разные семьи...

12:00 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алеша приболел. Третий день температура 38. Сначала думала, что это зубы, (он очень-очень плохо спит), а потом выяснилось, что это горло болит.(
Лечимся.)
я в три предыдущие ночи спала часа 3-4 с перерывами в 1-2 часа.)) а сегодня Леша уснул в 0.30 и до утра мы с ним не поднимались, так организм уже привык спать в стрессе, сегодня проснулась в 6 утра и уже бодрячком.) :lol:
но что-то от спистопляски с укладываниями за эти дни я уже устала, Алексей приучил меня к хорошему.)) а тут 2 часа покачай, пол часа он спит, а потом все снова. Днем вроде не так критично, а вот от постоянных пробуждений ночью я зверею.

все будет

главная