• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
оказывается, 50 пряничных человечков - это прям до фига.
Полностью не сделала, сделала только 28, кончилось тесто.(
Ну зато ценный опыт.)

15:00 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Спустя две недели до нас доехал таки заказ с Бабаду. Я, видно, предчувствуя, грядущее безденежье, накупила Алисе игрушек на НГ. Такое все хорошенькое, хочется вот сразу все достать и играть)) Но я буду сильной и растяну игрушки на Алисины полтора года, НГ и Рождество)

Заказала пару деревянных вкладышей, тоннель для ползания, детскую посуду, кинетический песок и крупный конструктор. Да еще и моя мама Алисе всяких деревянных игрушек надарит.) В общем, нужно еще один ящик для игрушек покупать))
Для полного комплекта мне еще не хватает массажного коврика и спортивного комплекса.) Нужно Кирилла уболтать сделать.))

02:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Слушайте, ребята, а у вас есть денежные накопления? Если есть, вы переводили их в валюту?
А если бы накопления были, перевели бы сейчас в евро или доллар?

у нас накоплена определенная сумма на баню, но курс основных валют так резко растет, и все так обещают повышения цен.( Мы бы вроде и перевели все в евро и доллары, но вроде бы и страшно.( не хочется это сделать на пике роста валюты.(( Интернеты не советуют переводить, а все вокруг говорят, что были бы деньги, все бы конвертировали.( в общем, как-то непонятно пока.((

22:34 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса растет такая замечательная) Вот самая-самая чудесная девочка, лучше я и пожелать не могла)

Стала очень нежная, много обнимается и целуется. Подходит теперь ко мне (или к нам с Кириллом), берет за руку и уводит в то место, где хочет, чтобы мы с ней посидели. ) Если мы вдвоем, то заставит меня лечь, сама уляжется рядом и будет иногда поворачивать голову, чтобы поцеловать.

Когда Кирилл приходит домой - Алиса бежит к нему, снимает с него шапку и перчатки, потом поворачивается к нему спиной, дескать обнимай меня)) Алиса очень любит, когда ее обнимают со спины.)

Кажется, стала лучше обращаться с другими детьми (часто на них кричала и щипала). Смотрит на других ребят, улыбается. Мальчикам так все воздушные поцелуи посылает и губы для поцелуя подставляет. Мальчики испуганно шарахаются)) :gigi:

Стала говорить больше слов. говорит: "папа", "баба", "деда", "дядя".
"авав" - собака,
"кар" - ворона,
"Пис-пис" - будет писать
"амнямням" - кого-то кормит.
"коти" - котик)

Маму по прежнему не говорит)) Но я читала, что это вариант нормы для многих детей сейчас( Я у нее "бапа", "папа". Ну и в моменты очень сильной грусти, может сказать мама))) Но я вот по пальцам могу пересчитать сколько раз она сказала слог "ма".

Алиса сидит на горшке, я закрыла дверь в ванную. Дочь на меня посмотрела и сказала "акрыла".

Просится на подоконник, я Алисе говорю: "Алиса, скажи "хочу туда"
Алиса повторяет "Тюда" и тыкает пальчиком.

Сегодня ходили в гости к родителям Кирилла, дедушка спрашивает: "Алиса хочешь на подоконник?" , а Алиса отвечает: "Да"

Вообще, ей теперь можно задавать вопросы, Алиса либо кивает, либо мотает головой.


00:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В ноябре делала два пряничных домика в подарок на дни рождения)

Вот этот для Юли. вообще, Юля стала учительницей и я для нее вязала шаль ( у каждой уважающей себя учительницы должна быть шаль:gigi: ) Но я очень боялась, что она ей не понравится и решила сделать еще и домик.) Еду Юля любит и этот подарок хотя бы точно не пропадет))

Получился вот такой. Домик небольшой примерно 15 на 15 сантиметров по ширине, но я поняла, что такой размер для дома оптимален. Все хорошо пропекается, хорошо соединяется и держится. Дом стоит на ножках, внутри пряники и конфеты. Окошечки - карамельная крошка.

А это Алиса- домовенок позирует в подарочной шальке)


17 ноября моему папе исполнилось 65 лет, он очень любит пряники, поэтому я не особенно и раздумывала, что ему подарить.



Алиса тоже заценила домик:


Наконец-то нашла тесто, которое подошло мне по сохранности и вкусовым качествам - папин домик сломали через неделю после выпечки, а последний кусочек сьели еще через неделю. И стенки все равно были мягкими и вкусными. В прошлый год дома после разламывания очень быстро становились жесткими.(

Решила, что и в этот год буду делать домики на заказ к Новому году.) Правда, стоить они будут не очень-то дешево 1200 - 1300 рублей. В основном, такая цена из-за себестоимости. В прошлый год я делала дома за 900 рублей, но в этот год не вижу в этом смысла. Все таки лучше сделать вкуснее и красивее.)

15:10 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У Алисы какая-то чехарда со сном - уход на ночной сон в 23 часа, но с утра может проснуться как в 10 часов, так и в 6. О.о.
Сейчас все еще спит - уснула в 11.45 и до сих пор спит. О.о

01:05 

Домашние занятия с ребенком.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я скучаю по лету, мы с Алисой ходили гулять по несколько раз в день, не нужно было одевать кучу одежды, а сейчас и сборы занимают много времени, да и на улице не так приятно. Лично я не очень люблю холод и прогулки сейчас не доставляют мне особого удовольствия.
Ну и соответственно, дома стали проводить больше времени. и тут появился вопрос, а как интересно и полезно провести время? Алиса не очень любит заниматься без меня, почти всегда требует моего присутствия, а у меня уже и идеи закончились. Может посоветуете что-нибудь?
Мы с ней делаем вот что:
читать дальше

@темы: Алиса

17:06 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса ночует у бабушки, Кирилл на работе, я дома одна.)
Ох, красота)

14:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я как-то резко против того, чтобы после родов женская грудь вдруг становилась титей или сисей, своих отучила так говорить, а у Алисы просто спрашиваю не хочет ли она молока.) Ну или грудь грудью называю.

А вчера вечером купаемся вчера с Алисой вместе, она первое время поворачивалась, трогала меня за грудь и говорила "Папа" (у нас папа вообще универсальное слово). Я ей говорю: "Алиса, это не папа, это грудь", а Алиса снова свое "Папа, папа".
Я говорю: "Ну хорошо, дочь, если тебе будет так проще, называй это СИСЕЙ" Ребенок как захохочет)) Очень смешное слово, оказывается)

@темы: Алиса

11:09 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вот всегда так:)
Когда хочется, чтобы Алиса позанимала себя сама, она не отходит от меня.)
Когда нужно начать собираться куда-нибудь, у ребенка появляются ОЧЕНЬ важные дела, от которых ее нельзя отвлекать) Вот уже полчаса по квартире ходит - играет мячом, перекладывает восковые карандашики, разбрасывает мозайку, собирает ее и снова разбрасывает.:gigi:

@темы: Алиса

17:06 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Стала играть в ArheAge.
Не ожидала от игры вообще ничего, корейские игры меня не радовали совершенно - безликие квесты, бессмысленное убийство мобов, дешевая графика.
а тут по всем параметрам игра совершенно другая - интересная сюжетная составляющая, красивая картинка. Не нужно убивать 100500 мобов, чтобы завершить квест. Есть возможность завершить квест заранее, если выполнено больше половины условия.
Совершенно чудесная система крафта и домов, а еще можно летать на планере и плавать на лодке:)
Переводит игру и сопровождает Mail.ru, но нет безумного вливания денег, без премиум подписки ремеслом не позанимаешься, но квесты делать и по игре побегать никто не запретит.
в общем мне нравится, буду играть:))
ссылка на сайт

16:47 

Про Алису и горшок

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
20:57 

Про Алису и горшок

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
С середины сентября я начала приучать Алису к горшку. Сейчас почти не бывает луж, но иногда они случаются:) 2 истории про лужи и тряпку:
История первая:
Деть сделала лужу на полу, мы пошли в ванную переодеваться. Ванная небольшая, поэтому я сняла все сырое, а чтобы дочь не мешала стирать, дала Алисе в руки тряпку и сказала: "Алиса, сходи затри лужу". Через три минуты захожу в комнату, а там Алиса действительно затирает лужу:)

История вторая:
Я мою посуду, слышу как Кирилл в большой комнате говорит "О! Тут лужа!", выглядываю из кухни, на полу действительно лужа, рядом Кирилл, а Алисы нигде не видно. Тут из ванной появляется Алиса, с тряпкой в руках и намерением эту лужу затереть.:)

Хозяйственная девочка растет:))

ну и еще одна история про тряпку:
Алисе очень нравится туалетный ершик, вот ОЧЕНЬ нравится:) Она его даже применяет по назначению - берет и начинает чистить унитаз, вот только через некоторое время всегда начинает ершик поднимать и трясти из стороны в сторону. Этого я стараюсь не допускать и ершик забираю. В это время у Алисы обычно случается Горе Великое, чтобы это горе унять, я ее чем-нибудь отвлекаю. Один раз, например, предложила взять тряпку и затереть разлитую воду в кухне. Алиса взяла тряпку, пошла на кухню, старательно затерла воду, которую я разлила. И сосредоточенно ушлепала в сторону ванной. я, предвкушая очередную битву за ершик, пошла за ней, а Алиса сама положила тряпку на то место, где тряпка лежит и пошла играть мячиком.

Вот эта ее сознательность так меня поражает, она же совсем кроха, а очень многие вещи делает так разумно, что просто диву даешься:)

@темы: Алиса

20:54 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Рецепт очень вкусного теста без яиц
и получается много, я напекла противень пирогов с капустой, еще половина теста осталась.) Пойду сосисок в тесте сделаю.)

19:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
День не задался.(
Ночью дочь спала очень плохо, поэтому и проснулась поздно - в 9.30. Пропустили прогулку из-за того, что Кирилл сегодня раньше приходит на обед, негулянная дочь ужасно уходила на дневной сон, я ее даже укладывать не собиралась, но у Алисы очень сильны привычки, если после обеда она уходит на сон, то почему сегодня ее не укладывают?:) В итоге у нее началось:"Я хочу спать! ой, не хочу! нет, снова хочу, качай меня, качай!" В итоге час носила ее на руках, укачивая. И только она заснула, как мне позвонили строители, а у Алисы из глаз весь сон прошел.)
и так мне что-то жалко себя стало, прям до слез.:lol: сижу на полу, хныкаю, себя жалею. Алиса подошла, погладила меня спереди, видит, что я не успокаиваюсь, подошла сзади и обняла за спину. ))
Сейчас-то все кажется таким смешным, а днем я как будто раздавлена была домом, Алисой и всем-всем. в общем вывод такой, в первой половине дня гулять, а звук у телефона нужно выключать.)

@темы: тихо сам с собой я веду беседу, Грусть. Тоска. Слёзы. Ангст, Алиса

22:30 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Потеряла золотую карту Рив-Гоша.( Так жалко-жалко, я на нее специально еще в университете копила( Теперь уж ни за что не накоплю.(
еще обиднее, что в кои веки собралась в магазин, выбрала все, что хотела, а когда не нашла карту, все поставила на место, вместо того, чтобы попросить карту у других покупателей. Вот балбес.((
такую клевую туалетную воду Кириллу выбрала и так расстроилась, что не купила ему ее.( Блин.(

АПД. Нашлась! Нашлась!:))) Подруга забыла вернуть:)))

22:32 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Какая-то хрень со здоровьем происходит - вчера с самого утра адски болела голова: лишний раз пошевелишься, сразу же как ножом по вискам режет. Смогла встать с кровати только ближе к вечеру - как гроза началась, сразу легче стало. Алиса - умничка, как будто понимала, что мне плохо было, ходила тихонько вокруг меня, своими делами занималась, от меня требовалось только лежать рядом и не шевелиться.)
Сегодня весь день болел низ живота справа, я уж начала аппендицит у себя подозревать, а оно взяло и прошло:) Но я подозреваю, что это яичник с ума сходил, по календарю у меня сегодня должна быть овуляция, видно организм с ума и сходит( Пару лет назад уже было так плохо в середине цикла, так что я на это дело и грешу.
а сейчас такое ощущение, что температура, но температуры нет. Так что я тут уже себе придумать стала)) воспользуюсь тем, что Кир Саныч уехал в деревню и поиграю весь вечер в Divinity original sin^)))

@темы: Бред, тихо сам с собой я веду беседу

23:15 

про Алису

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Такая хорошуля у нас растет:) Иногда смотрю на нее, а она мне улыбается, подходит и целует. Я всегда думаю, "Боже! Что за ребенок у нас растет", правда, бывает во времена сильных капризов я думаю то же самое, но уже без умилительной окраски:):gigi:

Очень контактная, на детской площадке всегда наблюдает за другими детьми, подходит,отбирает игрушки, может взять за руку или погладить. Но если ребенок более активный, чем Алиса, и сам стремится ее потрогать, то Алиса бежит прятаться мне в коленки.) Недавно ходила как приклеенная за трехлетним мальчиком, он этого увлечения не разделял и спросил у своего деда: "почему эта девочка за мной ходит?" Я ему говорю - "ты Алисе понравился, вот она за тобой и ходит". Мальчик похихикал в ладошку, но дальше повел себя как джентельмен - показывал нам как лепить куличики и правильно качаться на карусельках.:gigi:

Когда ест еду всегда угощает меня или взрослого, который рядом. говорит при этом что-то вроде "мам амам" Приходится варить утренннюю кашу повкуснее.)) :gigi:

Смотрит на стаю птиц и говорит "гули-гули, кар-кар":lol:

Стала много ходить по улице самостоятельно,без руки. Но далеко не уходит и не убегает, если видит какую-то сложную дорогу - кочки или бордюр, остановится и возьмет меня за руку.

Стала мамошница! Даже если рядом бабушка (а уж она-то любимица у Алисы!), все равно предпочтет, чтобы я ей помогла поесть,поиграть или просто рядом посидела. Хотя без меня все равно остается нормально.

Всегда ждет прихода Кирилла. Без разницы, что она делает - играет, кушает, засыпает, если открылась входная дверь, то со всех ног бежит встречать Кирилла.

Сейчас идут 11 и 12 зубы, поэтому очень плохо уходит на сон и спит беспокойно. Очень много висит на груди, повадилась, когда пьет молоко, свободной рукой натирать мне вторую грудь. :weep:а это очень неприятно, спасаюсь перекладыванием руки на живот, он у меня тоже мягкий.:lol:

@темы: Алиса

22:10 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
24.12.2012 в 21:23
Пишет mirta.:

Я ПРИВИВОК НЕ БОЮСЬ: ВАКЦИНАЦИЯ
Текст: Татьяна Тихомирова, иммунолог-аллерголог, к.м.н.
Именно благодаря массовой вакцинации такие болезни, как полиомиелит, коклюш, дифтерия и столбняк, перестали представлять серьезную опасность, а о некоторых страшных именах, таких как черная оспа, человечество и вовсе почти забыло. Но в последнее время набирает силу антипрививочное движение, активисты которого утверждают, что побочное действие и осложнения от прививок, особенно у детей,– большее зло, чем те проблемы, которые решаются вакцинацией.


Иммунная система состоит из двух основных частей – врожденного иммунитета и приобретенного. Обе части взаимодействуют друг с другом довольно тесно. Врожденный иммунитет не нуждается в настройке, он работает на примерно постоянном уровне. Примитивным организмам типа губок, насекомым и грибам с растениями его вполне хватает. Но если вы не гриб, то желающих в вас поселиться гораздо больше.читать дальше

URL записи

23:16 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Год назад я купалась один раз за лето - 24 июня, накануне рождения Алисы:)
В этот год, в первый раз я попала на речку в конце мая - меня соблазнил брат, который к последней неделе мая искупался уже раза 3. :))
Потом я все грезила Онегой и в середине июля мы сьездили на неделю в Вытегру - стояла изумительная погода и мы ездили на озеро каждый день.
А ближе к концу лета я вспомнила, что мы живем недалеко от речки с песочным пляжем (ну, всего-то 20 километров:gigi:) и вместо того, чтобы томиться на детской площадке днем, в это же время можно ездить на речку - тут деть и в песке посидит, и в речке побродит, всем веселее.) С выходных уж 3 раза туда сьездила:)

все будет

главная