• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
а 29 - 31 мая мы с мамой и Алисой ездили в Вытегру на Троицу.
В пятницу сьездили к нам в деревню в Коштуги, к бабушке на могилу. Алиса в первый раз видела коров вживую, это произвело такое впечатление, что потом до возвращения в Вологду все "Му" говорила.)) Видели лошадок, но они уж больно громко ржут, даже напугали нас.)

в субботу мама ездила прибирать на вытегорские кладбища, а мы с Алисой гуляли. вечером ходили в гости на копченых лещей.)))

в воскресенье, в Троицу, снова посетили все могилы на вытегорских кладбищах, пообедали и поехали домой.

Каждый раз, когда приезжаем, я так жалею, что Варенька живет в Вытегре, а не в Во.( У них с Алисой отношения такие чудные - везде вместе, за ручки держатся, вместе бегают играют.)
Такие хорошули))

@темы: Семья, Алиса

22:05 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
1 июня у Кирилла Александровича было День рождения)

Просто так подарки дарить не хотелось, поэтому я придумала квест - по квартире были разложены 6 заданий, Кирилл их выполнял, получал подарочек и шел дальше по подсказке. Как мне показалось, очень удачная форма дарения подарков, правда, именинника перед этим стоит покормить, особенно если дело происходит в конце рабочего дня))
Так что Кирилл собирал пазлы, искал тайные места в квартире, отгадывал кроссворд и отвечал на вопросы)) Все семейство в этом ему активно помогало)


Я Кириллу подарила вертолет на дистанционном управлении - ему, кажется, Кирилл обрадовался даже больше чем планшету. :lol: Мальчики, такие мальчики.))


а на выходных мы ездили в деревню к Кириллу отмечать друзьями. Очень хорошо сьездили - в баню сходили, накупались в пруду (вода холодная, но после бани самое-то!), мяса наелись)) Я, правда, ночевать не осталась - часть ребят возвращалась домой и я решила вернуться с ними)

@темы: Семья

16:52 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Уже почти две недели живем у родителей. )
Такое ощущение, что в санатории. )) Я занимаюсь Алисой, да готовлю ужины.) Супы традиционно готовит мама, и завтраки тоже - она раньше просыпается.)
Даже подумываю, не уговорить ли Кир Саныча совсем сюда переехать.)) :lol:
Хотя, наверное, через пару неделек я снова захочу отпочковаться.) Все таки две хозяйки в одном доме сложно уживаются)
С Алисой тут красота - она перестала просыпаться в 4 утра и встает в удобные 7 утра.) Так что мы завтракаем и уходим гулять до 12 часов. В 12 встречаем бабушку и дедушку с работы (они работает в 3 минутах от дома) и идем обедать.
в 13 часов деть укладывается спать и спит часов до 4. После обычно просит включить мультики или играет с котом и собакой.
в 17.30 у нас ужин, а потом либо на дачу уезжаем, либо гулять, либо просто дома прохлаждаемся)
Дома хорошо - на обед всегда родители приходят, да и в 17.20 уже тоже все дома.)
а то Кир Саныч на обед раз в неделю приезжает, да и домой приходит сильно после 19 часов(

@темы: Алиса, Семья

14:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Завидую людям, которые легко начинают слушать новую музыку.)
Флешка в машине не обновлялась года два, в телефоне музыка и того дольше)
Совершила подвиг, отформатировала флешку в машине и накидала всякой разной музыки) Но больше такой подвиг, наверное, не совершу.) Буду ездить с аудиокнигами))

16:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Составляю квест Кириллу на День рождения, никак не могу придумать что бы такое милое положить в морозилку (это одна из станций). Шоколад испортится, лимонад будет в другом месте. Может фотку положить? Хммм

15:43 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса снова это сделала! Снова проснулась в 4.30. О.о
Мы ночевали у мамы, а она не признает плотных штор, в результате в 4 утра светло как в полдень.
Деть открыла глазки, увидела, что светло и проснулась, несмотря на уговоры. Адский ад!

в четверг вечером уезжаем в Вытегру, возвращаемся вечером в воскресенье. Везу мама на Троицу, нам предстоит могильный тур.) Варенька в Вытегре Алису уже ждет.))

В понедельник у Кирилла День рождения, поэтому нужно придумать, что я хочу сделать и подготовить заранее.)

@темы: Алиса, Семья

08:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Два дня подряд Алиса Кирилловна вставала около 9.30. Ну и я вместе с ней) С одной стороны вроде бы хорошо - можно выспаться, но с другой стороны весь режим летит к чертям - Алиса очень плохо укладывалась на дневной сон, поздно просыпалась и поздно ложилась спать на ночь. Так что уж лучше пусть в 7 утра посыпается, подумала я и поставила будильник на 7.40 )
Но Алиса решила мне показать, что она не только умеет долго спать, но и рано просыпаться у нее тоже получается. И проснулась в 4 утра. :lol:
Ыыыы.
а у нас сегодня гости планировались, я блинов напекла и даже в квартире прибралась, а какие уж тут гости если мы обе спать хотим.((

@темы: Алиса

23:41 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Неделю назад я начала кататься на велосипеде!
Такие крутые ощущения, словами не передать!
Я еще в прошлый год хотела прокатиться на велосипеде Кирилла, но там все закончилось криками "Держи меня! Не отпускай меня! АААА, почему так быстро?! Где тормоза?!" :lol:
а в этот год у меня получилось наездить пару кругов на велике Кирилла и мне очень понравилось, но тот велосипед для меня высоковат и у меня не получается без посторонней помощи на него запрыгнуть(
а тут у меня подруга уезжала на семинар и на неделю оставила мне свой Giant. ЫЫЫ.)) Я довольна как слон, правда, получилось сьездить всего 4 раза, но мне очень понравилось. Очень хочется заиметь свой собственный велик, но тут уж посмотрим как получится. ( Свободных денег нет, но Кирилл хочет продать диск с лицензионной Семеркой, если диск купят, можно будет добавить и купить мне велик.)) Детское кресло уже присмотрели на авито, завтра будем звонить. ))

в связи с этим вопрос, U-Ma, Friendy вы не сможете спросить у мужей не нужно ли им на работу диск с лицензионной windows 7 Professional? в магазине оно стоит около 8 тысяч, Кирилл хочет где-то за 6800 продавать...

13:36 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса Кирилловна открыла купальный сезон - нырнула в пруд.(
И ведь даже я рядом стояла, а все равно умудрилась упасть.
Зато бассейн таки пошел на пользу - сразу же вынырнула, а там уже и я ее достала. Испугалась немного, но в целом все хорошо.))

@темы: Алиса

19:14 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сегодня в первый раз по настоящему сьездили на дачу.)
Очень хорошо сьездили - я начала разбирать кучу досок, оставшихся с прошлого года, Алиса мне в этом активно помогала - сначала перекладывала маленькие доски, потом "помогала" катить тачку, потом сама каталась в тачке.) Бабушке помогала садить горох.)
вообще, это удивительно - год назад Алиса в это время еще не ходила, а сейчас уже сама справляется со многими вещами.)

Сегодня начали собирать сруб на баню, в этот год, может мы ее и не закончим, но начало определенно положено))

@темы: Алиса, Семья

11:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
ребята, а кто-нибудь собирается на кругозор?
vk.com/krugozorfest

23:26 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ребята, а у нас в городе открыт ботанический сад? О.о

23:40 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Мы тут дружное семейство болюнов.
( Сначала заболел Кирилл, В ночь с субботы на воскресенье заболела Алиса, а во вторник заболела я.
мы с Алисой уже бодрячком, а вот Кириллу все плохеет и плохеет, хорошо хоть сегодня все таки ушел на больничный. Воспалилась носовая пазуха, очень надеюсь, что не гайморит(

@темы: Семья

23:30 

Про совместный сон и попытки его прекращения.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Перед рождением Алисы, я читала Сирсов и мне у них нравились все идеи, кроме концепции совместного сна. Почему-то мне казалось, что это грубое нарушение нашего личного пространства и ни к чему хорошему это не приведет. Эта мысль просуществовала у меня до первой ночи после выписки. Оказалось, что спать я люблю гораздо больше, чем вставать по 5-7 раз)))
в итоге кроваткой мы почти не пользовались, потому что младенцем Алиса не терпела перекладывания в кроватку - сразу же просыпалась, поэтому все время спала на нашей кровати. Я начала на дневной сон ее укладывать в кроватку, после того как она начала ползать (и упала с кровати) Но к тому времени сон у нее стал покрепче и ее уже можно было переложить. В общем, удачно что мы купили кровать-трансформер, она из колыбельки с комодом трансформируется в односпальную кровать с ящичками. В 1 год и 3 месяца Кирилл перебрал кровать в большую и теперь Алиса спит как взрослая.)))
Где-то ближе к 11 месяцам Алиса перестала ночью просыпаться через час после укладывания и стала спать по 3-4 часа, поэтому я ее тоже стала переносить в кроватку, но после пробуждения я ее перекладывала в нашу кровать.
Серьезно обдумывать перемещение Алисы в свою кровать мы начали в 1 год и 3 месяца - Алиса уже спала дневной сон без подгузника и я вынашивала наполеоновский план укладывать ее на ночь в трусиках. Нашу кровать было жалко, а на Алисину я стелила пеленку. Но план не удался - деть писала, не просыпаясь, или, если просыпалась, то хотела грудь, а никак не сидеть на горшке. ) И оказалось, что я совершенно не готова спать отдельно от Алисы - это было ужасно, я не спала, пока Алиса была в своей кровати. Я реагировала на каждый шорох, движение, всхлип. в какой-то момент я поняла, что дыхание Алисы, которая спала в нескольких метрах от меня и слышу лучше, чем дыхание Кирилла, который спит возле меня. В общем, мне себя стало жалко и Алису отдельно я укладывала крайне редко)))
После завершения ГВ Кирилл стал настойчивее говорить о том, что Алисе пора перебираться в свою кровать. )) Я его поддерживала, начала укладывать Алису спать в ее кровати, но ночью все равно забирала к нам. Она ночью сама не укладывалась в своей кровати, начинала плакать, если я пыталась ее усыпить, так что проще было забрать.
Прорыв наступил недели три назад - Алиса сама забралась в свою кровать и попросила, что бы я ее укрыла одеялом. Вот с тех пор все стало гораздо легче - она стала лучше засыпать в своей кровати, если ночью просыпается, то засыпает сама или с моей помощью, но не просится в нашу кровать. И я стала спать без нее нормально! )) И теперь часто она спит всю ночь отдельно.))
Всегда, пока она засыпала, я лежала рядом с ней, а сегодня я ей подаю игрушку и спрашиваю, хочет ли она, чтобы я полежала рядом с ней. Деть отрицательно помотала головой. Ну нет, так нет. ) Я ее укрыла, поцеловала и выключила свет. Сама легла на нашу кровать. Алиса повозилась-повозилась и заснула САМА, без меня. )))
Это чудеса какие-то)))
то есть я понимаю, что Алиса может приходить к нам по утрам, или будут беспокойные ночи, когда проще забрать дочку к себе, но все равно большую часть времени она теперь будет спать отдельно. )) Это чудесно, я соскучилась по своему месту на кровати.))))))

@темы: Алиса

15:00 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Продолжаю ставить на ребенке опыты)
Сегодня ходили на развивайку без подгузника.) Все успешно!.))
Сходила на горшок перед занятием, после занятия и еще отгуляла час на улице.)
Вай, Алиса, молодец!))

@темы: Алиса

17:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
До этой весны Алиса не сильно любила ходить самостоятельно на улице - как потеплело, деть поняла, что бегать по улице это здорово, а без маминой руки еще и интересно. Некоторое время назад прошла сама два квартала - слезла с коляски и шла домой, попутно отвлекаясь на ковыряние палочкой.
Сегодня я ставила эксперимент - не брала коляску вообще и выбрала детскую площадку далеко от дома. Алиса прошагала за сегодня почти 2 километра))) Под конец я ее несла, но это было совсем недолго, меньше половины квартала.))
Растет, девочка, растет))

20:37 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Нам отдали фотки с регистрации и фотосессии))

читать дальше

14:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Наконец-то определились с отпуском.)

Едем в Крым, но не в южный, как планировали, а в западный. Вылет 13 июня, возвращаемся в Москву 24 июня. Сначала планировали на 14 дней, но внезапно выяснилось, что двухлетний карапуз занимает сидячее место в самолете и стоимость билетов от этого ОЧЕНЬ сильно вырастает. Так что едем сразу как у Кирилла начинается отпуск и возвращаемся в Вологду в день Алисиного двухлетия, 25 июня.
Едем вот сюда:
www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&...

Взяли полупансион (завтраки и ужины),получилось 47.300 вместе с перелетом и страховкой от невыезда.

Правда с переездом из Вологды очень неудобно - вылет самолета в 7.10, то есть нужно приехать хотя бы за 2 часа до вылета. А самый ранний поезд из Во приходит в 6 утра. (
Так что мы поедем из Вологды 12 числа на архангельском поезде - он из Во уходит в 8 утра, а приезжает в Москву в 16.40. И начнем потихоньку двигаться в аэропорт видимо. Ну и нам предстоит веселая ночь в аэропорту)) :gigi:
Можно было бы поехать перевозчиками - они бы и сразу в аэропорт привезли, но с Алисой это лотерея, как она в газельке поедет... да и мы не хотим ее так везти.
предложили еще трансфер на легковой машине, но тут уж мы из бюджета выпадаем совсем - 5300 в одну сторону. У нас столько заложена на дорогу туда-обратно.))

11:02 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
10:30 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я вчера сделала открытие к которому шла 2 года.))
Пол мыть 5 минут, а по крошкам ходить целый день. :lol:
Вот серьезно, 5 минут уборки и целый день можно ходить босиком без дискомфорта.))

все будет

главная