Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Про совместный сон и попытки его прекращения.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Перед рождением Алисы, я читала Сирсов и мне у них нравились все идеи, кроме концепции совместного сна. Почему-то мне казалось, что это грубое нарушение нашего личного пространства и ни к чему хорошему это не приведет. Эта мысль просуществовала у меня до первой ночи после выписки. Оказалось, что спать я люблю гораздо больше, чем вставать по 5-7 раз)))
в итоге кроваткой мы почти не пользовались, потому что младенцем Алиса не терпела перекладывания в кроватку - сразу же просыпалась, поэтому все время спала на нашей кровати. Я начала на дневной сон ее укладывать в кроватку, после того как она начала ползать (и упала с кровати) Но к тому времени сон у нее стал покрепче и ее уже можно было переложить. В общем, удачно что мы купили кровать-трансформер, она из колыбельки с комодом трансформируется в односпальную кровать с ящичками. В 1 год и 3 месяца Кирилл перебрал кровать в большую и теперь Алиса спит как взрослая.)))
Где-то ближе к 11 месяцам Алиса перестала ночью просыпаться через час после укладывания и стала спать по 3-4 часа, поэтому я ее тоже стала переносить в кроватку, но после пробуждения я ее перекладывала в нашу кровать.
Серьезно обдумывать перемещение Алисы в свою кровать мы начали в 1 год и 3 месяца - Алиса уже спала дневной сон без подгузника и я вынашивала наполеоновский план укладывать ее на ночь в трусиках. Нашу кровать было жалко, а на Алисину я стелила пеленку. Но план не удался - деть писала, не просыпаясь, или, если просыпалась, то хотела грудь, а никак не сидеть на горшке. ) И оказалось, что я совершенно не готова спать отдельно от Алисы - это было ужасно, я не спала, пока Алиса была в своей кровати. Я реагировала на каждый шорох, движение, всхлип. в какой-то момент я поняла, что дыхание Алисы, которая спала в нескольких метрах от меня и слышу лучше, чем дыхание Кирилла, который спит возле меня. В общем, мне себя стало жалко и Алису отдельно я укладывала крайне редко)))
После завершения ГВ Кирилл стал настойчивее говорить о том, что Алисе пора перебираться в свою кровать. )) Я его поддерживала, начала укладывать Алису спать в ее кровати, но ночью все равно забирала к нам. Она ночью сама не укладывалась в своей кровати, начинала плакать, если я пыталась ее усыпить, так что проще было забрать.
Прорыв наступил недели три назад - Алиса сама забралась в свою кровать и попросила, что бы я ее укрыла одеялом. Вот с тех пор все стало гораздо легче - она стала лучше засыпать в своей кровати, если ночью просыпается, то засыпает сама или с моей помощью, но не просится в нашу кровать. И я стала спать без нее нормально! )) И теперь часто она спит всю ночь отдельно.))
Всегда, пока она засыпала, я лежала рядом с ней, а сегодня я ей подаю игрушку и спрашиваю, хочет ли она, чтобы я полежала рядом с ней. Деть отрицательно помотала головой. Ну нет, так нет. ) Я ее укрыла, поцеловала и выключила свет. Сама легла на нашу кровать. Алиса повозилась-повозилась и заснула САМА, без меня. )))
Это чудеса какие-то)))
то есть я понимаю, что Алиса может приходить к нам по утрам, или будут беспокойные ночи, когда проще забрать дочку к себе, но все равно большую часть времени она теперь будет спать отдельно. )) Это чудесно, я соскучилась по своему месту на кровати.))))))

@темы: Алиса

15:00 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Продолжаю ставить на ребенке опыты)
Сегодня ходили на развивайку без подгузника.) Все успешно!.))
Сходила на горшок перед занятием, после занятия и еще отгуляла час на улице.)
Вай, Алиса, молодец!))

@темы: Алиса

17:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
До этой весны Алиса не сильно любила ходить самостоятельно на улице - как потеплело, деть поняла, что бегать по улице это здорово, а без маминой руки еще и интересно. Некоторое время назад прошла сама два квартала - слезла с коляски и шла домой, попутно отвлекаясь на ковыряние палочкой.
Сегодня я ставила эксперимент - не брала коляску вообще и выбрала детскую площадку далеко от дома. Алиса прошагала за сегодня почти 2 километра))) Под конец я ее несла, но это было совсем недолго, меньше половины квартала.))
Растет, девочка, растет))

20:37 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Нам отдали фотки с регистрации и фотосессии))

читать дальше

14:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Наконец-то определились с отпуском.)

Едем в Крым, но не в южный, как планировали, а в западный. Вылет 13 июня, возвращаемся в Москву 24 июня. Сначала планировали на 14 дней, но внезапно выяснилось, что двухлетний карапуз занимает сидячее место в самолете и стоимость билетов от этого ОЧЕНЬ сильно вырастает. Так что едем сразу как у Кирилла начинается отпуск и возвращаемся в Вологду в день Алисиного двухлетия, 25 июня.
Едем вот сюда:
www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&...

Взяли полупансион (завтраки и ужины),получилось 47.300 вместе с перелетом и страховкой от невыезда.

Правда с переездом из Вологды очень неудобно - вылет самолета в 7.10, то есть нужно приехать хотя бы за 2 часа до вылета. А самый ранний поезд из Во приходит в 6 утра. (
Так что мы поедем из Вологды 12 числа на архангельском поезде - он из Во уходит в 8 утра, а приезжает в Москву в 16.40. И начнем потихоньку двигаться в аэропорт видимо. Ну и нам предстоит веселая ночь в аэропорту)) :gigi:
Можно было бы поехать перевозчиками - они бы и сразу в аэропорт привезли, но с Алисой это лотерея, как она в газельке поедет... да и мы не хотим ее так везти.
предложили еще трансфер на легковой машине, но тут уж мы из бюджета выпадаем совсем - 5300 в одну сторону. У нас столько заложена на дорогу туда-обратно.))

11:02 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
10:30 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я вчера сделала открытие к которому шла 2 года.))
Пол мыть 5 минут, а по крошкам ходить целый день. :lol:
Вот серьезно, 5 минут уборки и целый день можно ходить босиком без дискомфорта.))

01:09 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Через неделю Алисе будет год и 9 месяцев.)
После свадьбы у Алисы произошел скачок в развитии и она очень сильно поменялась. На свадьбу приезжала из Вытегры Варенька - чудесная девочка 3 лет и несколько дней Алиса жила вместе с ней.
Варя с Алисой много играла, разговаривала и показывала как играть и было видно как Алиса меняется прямо на глазах. ) Стала гораздо самостоятельнее.

читать дальше

@темы: Алиса

00:19 

Про свадьбу

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Мы к ней не готовились, разговоры разные разговаривали, но по факту наша подготовка началась в середине декабря, когда мы случайно подошли к ювелирной лавке и увидели (Ура!) кольца, которые нас устраивали. Нам пообещали большие скидки и мы решили, что через неделю приедем и купим. Когда мы приехали на следующие выходные, цены выросли, скидки отменили и везде царила паника-паника по поводу роста цен. :lol: Мы если честно, тоже подались этим настроениям и решили, что уж если не прямо сейчас, то дальше только хуже будет, нам нашли кольца по старым ценам и они нам понравились. И сначала Кирилл хотел купить нам одинаковые кольца, но все что нравилось ему, не нравилось мне и наоборот. А я вообще хотела кольцо с камушком):lol: но в итоге, когда мы померили одинаковые кольца, оказалось, что то, что замечательно сидит у меня на руке, выглядит смешно на руке у Кирилла.) В итоге, мы купили ему простое тонкое гладкое кольцо, а мне немного ребристое с алмазной гранью. Смешно сказать, но до свадьбы я кучу раз эти колечки доставала, рассматривала и примеряла.:lol:

читать дальше

23:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Мы хотим летом сьездить на морьку и сейчас активно разговариваем с турменеджером по этому вопросу. Заграница у нас не вписывается в бюджет, рассматриваем наш Краснодарский край, Абхазию и Крым.
Едем на 13-14 дней, плюс дорога.
И все так дорого.(( То есть цены нормальные, но когда все суммируется, получается прям очень много. Как дорого быть семьей.(
Проживание с трехразовым питанием - 40 тысяч на всех, (то есть по 20 на взрослого), дорога туда-обратно около 20 получится, плюс с собой хотя бы 20 нужно будет взять. Получается около 80 тысяч на 2 недели отдыха.
И ведь очень хочется, потому что я понимаю, что или мы сейчас поедем или мы еще оооочень долго не сможем себе такого позволить.
Но вот жаба во мне говорит, езжайте в Вытегру и покупайте собаку. Это как-то практичнее.

22:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У Алисы, в год и 8 месяцев, нашли кариес. Пипец, у ребенка только зубы велезли, а они уже разрушаются. А ведь это я заметила месяца два-три назад, и все не могла дойти до врача. И ведь сладкое ест немного, всякие творожки-рыбка-фрукты в рационе есть, и зубы каждый день чистим.
Жуть, у меня хорошие зубы, которые очень редко меня беспокоят и от Алисы я ждала чего-то такого же, а тут все передние зубы в кариесе((( Посеребрили, теперь повторить через неделю и дальше раз в 4 месяца ходить серебрить, чтобы зубы дальше не разрушались.
Перед Алисой очень себя виноватой чувствую, нужно было сразу же к врачу идти как что-то не то заметили, а я все тянула и тянула(

@темы: Алиса

00:23 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У мамы сегодня юбилей, 60 лет))
Уложила Алису спать и сьездила к ним домой украсила лестничный пролет) Кирилл мне распечатал кучу бабочек, я их сегодня вырезала и всю эту кучу расклеила по стенам.) ну и там всякие ленточки-шарики-надписи. Хорошо получилось, мама завтра порадуется.))

Еще оставила пакет с фигуркой садовых грибочков у нас в коридоре, разумеется, что когда я очень аккуратно пыталась открыть дверь заело замок и 5 минут пыталась достать ключ.)):lol: Но никто не проснулся (даже пес :lol: )

Вечером подарим ей 3 горшочка с плавающей белкой и 3 сортовые фиалки.) ну и букет с розами заказан, должен курьером приехать.)
а Володя и папа подарят мультиварку. Собираемся вечером поужинать в Пиноккио, мама уже предвкушает как будет спрашивать официанта про еду.)):lol:
Очень хочется порадовать маму.

@темы: Семья

00:41 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Женатики.))
Волшебный день, ни разу не жалею, что решили играть свадьбу.)
у нас чудесные друзья, они и дети сделали этот день.))
пришли домой, я ожидала увидеть разруху и бардак, оставленные с утра, а Кирилл Александрович все убрал, разложил свечек и разбросал везде лепестки роз.)))))
ай, красота.)))

23:44 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
а я так что-то очкую.)
очень хочется, чтобы все прошло гладко и всем гостям было хорошо.
Очень много всякой ерунды планировала сделать сама, а в итоге поняла, что не так-то я хорошо все и умею. Даже магнитики в подарки гостям отрезаю криво.(( Что за ерунда, вот уж не думала, что руки настолько кривые.(
Даже приглашения всем не отдали.)) иногородним послали по почте, а вологодским думала, что сама отдам - в итоге неделю проболели и я ничего не успела.(
из оставшегося - завернуть подарки гостям (тут уж я на помощь зову подруг, быстрее будет), оформить бокалы и сделать подарочки родителям.
и, блин, найти маме медаль "лучшая теща":lol: очень просит, говорит, что без медали со свадьбы не уйдет.)):lol:

21:40 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Уболтала Кирилла сходить на "Восхождение Юпитер" О.о.
"Любовь-морковь и крылья в конце" (с) Кирилл.

Я шла ради красивых платьев и красивых планет. И того, и того было мало.( Не звездные войны, не звездные войны((
Да и вообще, с ужасом жду 7 эпизод Звездных войн от, прости господи, Диснея((((

15:13 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Господи, как здорово, что люди придумали так много разных лекарств.)

Алиса заболела в четверг, в субботу у нее в последний раз поднялась температура.
Я заболела в субботу и температурила двое суток.
Сейчас мы обе бодрячком, но жуть как кашляем и мучаемся насморком. Но по сравнению с началом болезни, мы прям огурчики)))
Кирилл стойкий оловянный солдатик.) У него болит горло, но, к счастью, больше никаких симптомов.)

18:05 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Заболела вместе с Алисой.
Алиса отправлена к бабуле, слава богу, у нее температуры больше нет.
а я лежу с температурой 38,7 и мне очень плохо.
Вот я даже не знаю почему. Подростком и старше у меня случались такие температуры, но это было нормально, я не была умирающей и ноющей. а тут я единственное что могу - это откинуться на подушки с холодным компрессом. вот даже глаза больно открывать.
а еще меня рвет постоянно. блин, с беременности этой радости не было, я уж и забыла как это. Зато хоть после этого температура снижается и становится лучше. а так просто жуть какая-то.
Хорошо хоть Кирилл поводился с Алисой до обеда, а потом мама ее забрала.

09:15 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
13.02.2015 в 00:44
Пишет Степанида Витальевна:

будем считать, что теперь я в курсе, прочла книгу и посмотрела фильм :-D
12.02.2015 в 19:53
Пишет Где валяются поцелуи:

гы
12.02.2015 в 20:52
Пишет Oragnia:

12.02.2015 в 20:11
Пишет Murzilla:

Вот после ЭТОГО мне даже чучуть захотелось прочитать книжку )))
12.02.2015 в 19:34
Пишет Литари:

*рыдает*
12.02.2015 в 15:34
Пишет Тихие радости зла:

Краткий пересказ первого фильма в гифках,спойлерно!
“50 оттенков серого” в гифках. Краткий пересказ от Pics

Завтра в кинотеатрах страны премьера “50 оттенков серого” — главного девчачьего фильма года. В программе — миллионеры, вертолеты, Внутренняя Богиня и анальная пробка. Для тех, кто не готов тратить свое время на просмотр этого шедевра, Pics подготовил краткий пересказ романа в гифках и цитатах.

Главная героиня — Анастейша Стил. Этой юной студентке предстоит взять интервью у миллионера. Как и все главные героини, Ана страшно нервничает, потому что она считает себя глупой, некрасивой, неуклюжей и еще у нее проблемы с укладкой.



Другое дело, главный герой — богач Кристиан Грей. Он уверен в себе, красив, умен и у него большой, ну просто огромный… небоскреб.



читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

09:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Карапуз у нас заболела.(
Так тяжело еще не болела никогда, тут или везло, или в все таки в гв дело.
Ведь и не предвещало ничего - позачера чудно гуляли, вчера тоже погуляли на ура - оползали все детские площадки в округе, Алиса даже уходить не хотела, а пришли домой, пока я разогревала суп, она на диване стала разбитым болезнью ребенком. Раскапризничалась, суп не доела, ушла на кровать, сама укрылась пледом и через 5 минут уже спала.
Проснулась - температура 37,7. В 6 вечера еще раз перемеряли - 38. И не сбивается никак, у меня уже дана суточная норма нурофена, а температура все 38,8. Алиса вся красная, бодрствует 1,5 два часа и уходит на сон. Ночью спала очень беспокойно, постанывала и меня все ночь обнимала, хотя обычно отвернется к стенке и спит себе.
Так жалко, когда маленькие болеют, сил нет((

@темы: Алиса

02:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ехала вчера домой с фитнеса и думала,что я ведь действительно очень счастливый человек: меня ждут замечательный мужчина и чудесная дочка) И тарелка с кашей:lol:

все будет

главная