• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У Юли и Кирилла начался учебный год и мимо меня это тоже не прошло.
Снится сегодня сон -
я работаю в школе, хожу уже неделю, а на уроки не попадаю. У классов и предметов какие-то странные название и я никак не могу понять куда же мне прийти, чтобы свой урок провести. в итоге наша нормальное расписание на градуснике(!), увидела,что все мои уроки начинались в 8.00, а я приходила к 10. И в итоге все свои уроки за неделю я прогуляла. Иду расстроенная и думаю, что если рассказать кому-нибудь, то выгонят, а не рассказать так все равно узнают и все равно уволят. В итоге зашла в школьную душевую, а там Кирилл моется, думаю залезу к нему и все расскажу. Только разделась и зашла в душевую кабинку, как в помещение заходит куча школьников.
Проснулась на мысли : "Черт, все равно школу менять придется" :lol:

22:47 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Принимали сегодня участие в розыгрыше призов от ресторана "Киото"
Выиграла очень актуальный в моем состоянии сертификат на литр пива. )))

22:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В упаковке осталось 6 подгузников, а больше я покупать не планирую.
Купила Алисе сменные простыни, еще один комплект постельного белья и настоящую подушку. Под одеялом деть спать так и не стала, а вот к подушкам потеплела.)

с тоской думаю, что минимум 1 раз придется ночью просыпаться и водить Алису на горшок, но, думаю, быстро приноровлюсь.) Ночью Алиса так и так просыпается, что бы перелесть к нам в кровать, вот думаю, что это пробуждение и буду использовать. Кто знает, может еще и обратно в кроватку будет получаться вернуть карапуза.)) :lol:


купила себе стрейчевые штаны под джинсы. Когда примеряла, казалось, что все гуд, а дома кажется, что уж больно обтягивающие. Блин, в таком на улицу-то выходить вообще можно?)) :lol: Но делать-то все равно нечего, покупались штаны на смену порвавшихся джинсов, так что денег на другие у меня все равно нет.))) Сделаю морду кирпичем и буду ходить а-ля "пакля-стайл" :lol::lol::lol:

21:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В первые за много лет успела вовремя собрать шиповник.) Обычно я вспоминала про него уже когда он весь мягкий и для сбора не подходит)
С леса Кирилл принес зверобоя, а я собрала вереска. В этот год еще попробовали засушить иван-чая, он такой сладковатый привкус дает чаю, посмотрим, может в следующий год и побольше засушим)

В эту зиму будем пить вкусный чай):shuffle:

17:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ребята вологодские, а нет ли у вас бесхозных пуговиц, которых не жалко? Надумала тут сделать Алисе массажный коврик, а пуговичек совсем нет, все запасы извели.
Можно было бы купить, но, блин, что-то больно дорого получается(((

10:15 

Алиса

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Кормлю Алису на ночь йогуртом. Деть ходит вокруг, я успеваю сунуть ложку в рот, но испачкала личико. Зову Алису, чтобы протереть, а она идет к зеркальному шкафу, открывает его, тянется к моему платью на вешалке и вытирает рот им. Потом идет ко мне за очередной ложкой йогурта. :lol:

Сидим на диване, Алиса мне до глаз натянула ворот футболки до глаз и не разрешает спускать. Когда убедилась, что я не пытаюсь разоблачится оглядела меня, довольно кивнула и сказала : "Красиво!":lol:

Алиса полюбила ходить в гости и встречать гостей ей тоже очень нравится. Недавно приходили Ношу имя Ольга с Максом, так у нас теперь каждый день начинается "Тетя, ляля, иди?" :gigi:

@темы: Алиса

22:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Говорю Кириллу:
- У меня кончился шариковый дезодорант, пришлось воспользоваться твоим.
- Ну это не страшно. Хуже, когда кончается у меня и проходится брать твой.
:lol::lol::lol:

23:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
у Алисы проснулась любовь к поездам - песни про поезда, мультики про поезда. вчера ходили гулять на виадук через ж/д пути смотреть на поезда, столько счастья было))
Становится девочкой-девочкой, полюбила заколки и, о, чудо!, стала разрешать расчесывать волосы))
Говорит с каждым днем все больше и больше)

@темы: Алиса

16:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера в обед Кирилл Александрович принес арбуз.
И я не буду показывать пальцем, кто весь этот арбуз в течение дня слопал.
Нет-нет, совсем не буду показывать пальцем.:lol::lol::lol:

00:55 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
с пятницы на субботу ездили с Кириллом к нему в деревню. с Алисой в первый раз за этот сезон.)
Накануне бабушка подарила ей детскую коляску, так что деть не расставалась с игрушкой - и в доме катала куклу, и на улице.) Ходили гуляли, ели ягоды, мылись в бане.) Я беспокоилась за Алису как она с непривычки баню перенесет, все таки в сауну давно не ходили, но ребенок с удовольствием грелась на палатях, играла в тазу и совершенно не хотела уходить) мы, наверное, час мылись, все это время Алиса была с нами))
Я что-то так восторженно отзывалась о жизни с детьми в доме, что Кирилл загорелся идеей переехать из квартиры в дом. О.о. В моих мыслях все было консервативнее - я предполагала, что мы переедем в трешку, а оттуда уже будем думать в сторону дома. Но все равно все вилами по воде писано, все равно пока непонятная ситуация с ипотекой, да и денег куда-то переезжать нет)

а в воскресенье звали к себе гостей. ) Так душевно посидели, что я пока полна сил и желания звать в гости)) Даже странно, что большие компании у нас так давно не собирались))

16:36 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я тут всем врачам говорю, что мне полных 27 лет и будет 28.
Сказала Кириллу, что мне будет 28, а это прям ууууу.
Милый на меня посмотрел и сказал, что мы так-то ровесники и он на 2 месяца меня старше и ему сейчас 27. :lol:
Блин, как будто целый год мне подарил, так здорово))))) :lol:

00:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса после поездки стала говорить всем "Привет" ("пивет" и ручкой машет) )) Она реагирует, когда здороваемся мы, то и она здоровается. Особенно смешно это выглядит, когда, например, мы сталкиваемся с малознакомым двухметровым соседом, здороваемся с ним, а Алиса машет ручкой и нежным голоском говорит "Пивет":lol:

Сегодня на вопросы стала отвечать "Да" (а раньше просто одобрительно помыкивала)

выучила два новых слова "Акула" ("Аку!") и Бабай. :lol: Стала говорить слово "Палка", правда не произносит букву "л", поэтому слово было похоже на "пока":lol:. но вроде бы начинает говорить понятнее.

Перестала на все вопросы отвечать отрицательно)

Почему-то после возвращения стала бояться мокрой дороги. Если на дороге лужа, грязь или просто мокрый асфальт - встанет как вкопанная, начнет причитать и дальше не пойдет. а если случайно встанет ножками в грязь начинает плакать. ( с учетом текущей погоды гулять с Алисой стало проблематично. ( А я-то переживала, что на осень купила Алисе обычный костюм, а не грязепруф( Правда, сегодня взяла палочку и минут 15 водила по грязи, может еще и отойдет. )

@темы: Алиса

17:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Встала на учет в консультацию по месту жительства. :lol:
Это прошлую мою беременность вел заведующий консультации на Пирогова, а в этот раз я решила, что если беременность нормальная, то неважно где наблюдаться. К Лукину-то в этот раз я никак не попадаю - вечерних приемов нет, очень много приемов после обеда и всегда-всегда адовые очереди, по своему времени никогда не заходила, всегда на час -полтора позже.. Столько ждать возможности нет, хоть летом у Кирилла есть возможность меня отпустить, а с осени придется на прием ходить с Алисой.
По месту жительства с этим гораздо проще - очередей нет, в свое время всегда проходишь. Врач тоже приятная, правда тут у нас врачи постоянно меняются, так что вряд ли всю беременность будет вести один врач.
Токсикоза нет, и, наверное, уже не появится. Всегда, когда знакомые мне говорили, что у них не было токсикоза я про себя думала "какие же стойкие и волевые женщины", а оказывается его действительно может не быть. О.о. С Алисой я бы не сказала, что очень тяжело все прошло, но все равно было. А тут меня помутило 2 (2!!!) дня и все, больше никакого дискомфорта. В туалет бегаю часто, и дальше только хуже будет, но тут уж не поделать ничего. Утомляемость повысилась, но все равно все в пределах комфорта.
Очень клево быть беременной и не работать - захотела полежала или подремала, на улицу вышла почти в любое время. ) В общем, мне пока все нравится)

17:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Лисенок растет))
Стала самостоятельнее, теперь сама выбирает чем ей заняться, без предложений с моей стороны.
Сегодня с утра я варила суп (Вкусный суп! приходите в гости!), а Алиса была предоставлена самой себе - поиграла в рыбалку в тазу, по напоминанию вытерла воду вокруг, сходила к своему столику, порисовала на листочке и на себе, позвала меня полепить. Полепили вместе, потом я ее оставила, пошла доваривать суп, а она раздраконила конструктор и часть принесла на кухне, разбросала по полу, сходила повтыкала мозайку, поиграла с куклами, потом уж снова стала меня к себе звать, а я что-то приустала, включила ей мультики. Очень ей нравится песня "Паровоз Букашка", и на видео просит, чтобы включили и в машине ездим под эту песню.)) Подумать только, мне она когда-то тоже нравилась))
Вчера в первый раз сама нарисовала солнышко. Оно правда, больше похоже на каракатицу, но я видела как она рисовала - действительно солнышко - сначала нарисовала круг, а потом к нему лучики пририсовала. Так здорово!
Спит по прежнему с нами и что-то забили ее переселять в свою кроватку, даже Кирилл ее укладывает спать в нашей кровати. Как дальше будем в ней помещаться - не знаю. ))
После поездки стала засыпать днем без укачивания, просто ложимся рядом, а Алиса через некоторое время (часа через пол) тоже укладывается и засыпает. С учетом того, что я сейчас сплю с Алисой после обеда, дрыхнем мы с ней знатно - часа по 2,5 -3. ))

@темы: Алиса

16:40 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У нас снова есть интернет))
Почти две недели без него были очень тоскливыми))

За окном - осень, а не середина июля. Это большая грусть и печаль, потому что видно поездка на Онегу становиться бессмысленной - озеро будет холодным и негостеприимным.(
Посмотрим, может постоят хоть две недельки теплые, можно будет на Северское сьездить или на какое-нибудь другое.) У друзей уже попросила треногу и котелки, так что поехать куда-нибудь с палатками я все равно хочу)))

15:29 

Про отпуск)

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Все было хорошо, меня отпустило, пока больше на морьку не хочу)) Ради сравнения хочу сьездить на бархатный сезон как-нибудь, чтобы на море посмотреть, потому что в июне вода все таки прохладная. 22-23 градуса, купаться можно, но все равно прохладно.
Алиса в воду не заходила вообще. :lol: Ни в море, ни в теплое озеро, ни в бассейн, ни даже в детский очень маленький бассейн. Дома в ванне плюхается только в путь, по часу купаемся)) Солнце очень жаркое, почти каждый день было +30, только пару дней было облачно и прохладнее. Со средством от солнца с защитой 30 мы сгорали, хотя были на море строго до 12 часов. Что там с сезон делается я даже представлять не хочу.)):lol:

Перед вылетом турменеджер напугала нас отсутствием продуктов и даже советовала (!) брать еду с собой, потому что еда там дорогая из-за способа доставки. У нас были включены завтраки и ужины, поэтому продукты мы почти не покупали, но я бы не сказала, что уж прям жуткие там цены. Цены чуть выше наших, но в Сочи тоже, например, цены выше наших, но никто из-за этого не паникует)) :lol: Вот о чем действительно стоило предупредить так это о том, что в Крыму нет безналичного расчета. Совсем. )) Банкоматов тоже нет, и банков, соответсвенно, тоже.))) Есть какой-то один местный банк, но с карточками сбера он не поможет.)
Супермаркетов я не видела (ну в Симферополе они, наверное, есть) в Саки и Новофедоровке даже если на магазине будет надпись супермаркет, внутри все равно будут прилавки и тети-продавцы.)) Вообще, такое ощущение, что там все как у нас, но лет 10 назад. ) Много мест, которые являются центральными, но сами места не ухожены - трава не кошена, здания обсыпаются и т.д. Хотя может это просто южный менталитет))
В магазинах местные фрукты не продаются, в лучшем случае, можно увидеть импортные яблоки, бананы, апельсины. Все местные фрукты продаются на рынках или уличных лотках. Мы застали сезонную черешню, клубнику и малину. Не сказать, что совсем дешево, но явно дешевле чем у нас.)) Черешня 120-150 рублей за кг, клубника 150 рублей за кг, малина только появлялась, где-то 200 рублей за кг, но я обычно брала на 100 рублей.
По ценам на алкоголь не знаю - я нынче снова непьющая дама. Повсюду стоят палатки с разливным вином, но Кирилл говорит, что цены дороже чем у нас на аналогичные вина. Мы домой покупали в алко-маркете где-то в районе 200-250 рублей за бутылку, но мы самое бюджетное брали.
а так Кирилл на вечер брал себе крымское пиво и был доволен, я у него нюхала и немного пробовала - правда вкусное пиво))

В кафешках тоже ценник вполне обычный (все зависит от кафе, конечно) Суп где-то от 60-180 рублей, салаты от 150-200, мясо тоже где-то в этом ценнике.Во многих местах можно взять комплексный обед где-то от 240 рублей. У нас на вилле обед стоил 200 рублей.

Мы жили на вилле Корсика. Очень приятные впечатления от виллы, от персонала. Все очень дружелюбные, на вопросы отвечают, со всем помогают справится. Ели мы на соседней вилле, но там тоже претензий никаких - очень вкусно, сытно, под конец мы даже опухли от еды)) там был не шведский стол, а комплексное питание, но всегда можно было выбрать из 3-4 позиций, сколько угодно салата и чая.
Алиса ела ожидаемо плохо - по сравнению с домом, так раза в 3 меньше. но все мои знакомые дети в поездке едят меньше, так что я не сильно переживала по этому поводу.

Экскурсии дорогие. От Библио глобуса мы даже не смотрели потому что там ценник был где-то 2500 на человека, но сейчас я понимаю, что по сравнению с другими туроператорами Крыма у Библиоглобуса вполне такой же ценник. Просто в цену включен трансфер, экскурсии и еда. У остальных ценник разроблен - отдельно оплачиваешь трансфер (от 600 до 900 рублей на человека), потом все экскурсии тоже отдельно (например подняться на ай-петри на подьемнике только 400 рублей стоит), ну и голодным день тоже ходить не будешь.) Так что то на то и выходит)
Мы на экскурсии не ездили. На южный берег не поехали из-за длинной дороги, хоть Алиса и нормально переносила дорогу, но решили не рисковать. Ездили почти везде своим ходом, организованно ездили только с дельфинами плавать и в сафари-парк Тайган
В остальные дни Ездили в Саки (3 раза), Евпаторию (2 раза) и просто ходили на море и гуляли по Новофедоровке.
Рядом с нами был очень крутой аквапарк и мы хотели туда сходить, но из-за Алисы тоже отказались от этой идеи.(

Алиса - золотой ребенок) Везде выездила замечательно, дорогу хорошо переносила. Единственное, что на обратную дорогу в аэропорт дали отвратительную маршрутку - за 50 минут карапуза 3 раза стошнило.( А так впечатления очень приятные. ) Правда, Алиса почти все время проводила с Кириллом.)) Так что теперь на вопрос отдохнул ли Кирилл, он отвечает, что сьездил на море, побыл с семьей)) :lol:

@темы: Семья

14:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Приехали)
Сьездили замечательно, но хорошо, что было 11 очей, а не 14 как я сначала хотела) Устали есть и прохлаждаться)
Дома нет интернета до среды. ) Мрак, у меня на жестком диске даже музыки нет, все в интернете слушаю.)))

22:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В Саках в выходные +30 ))))))))

00:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
как удобно покупать билеты с сайта ржд.)
Оформил -оплатил - распечатал)
Никакого стояния в очередях, можно спокойно выбрать любые места.) Красота!

22:59 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В пятницу уезжаем на морьку.))
Блин, когда брали путевки, поездка казалась такой далекой, а она вот уже через 4 дня начнется))
Нужно составить список вещей, чтобы все взять и ничего не забыть)
До Москвы едем в ночь, так что, надеюсь, Алиса поспит. Даже за перелет не переживаю - 2, 5 часа при наличии мультиков и книжек - не проблема. Да и утро таки, может тоже поспит.
Переживаю за трансфер после прилета - от Симферополя до Саки 50 км, но нас явно не одних будут развозить... Закладываю часа 2, 5, но предполагаю, что все может затянуться часов до 3-4. Ну да ладно, посмотрим как будет) Главное, в этот раз взять какой-нибудь гомеопатии для меня от укачивания, в прошлый раз всякие трансферы я переносила из рук вон плохо.(
Одно время переживала по поводу подгузника, но потом решила, что буду смотреть по факту.Ночью-то точно Алиса будет в подгузнике, а вот утром может попросить снять. Но даже если и будет без подгузника - ничего страшного, везде можно будет найти туалет, Алиса часа два стабильно терпит, а я бывает сейчас и чаще нее хожу в туалет.)):lol:

@темы: дорога, Алиса

все будет

главная