• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У нас снова есть интернет))
Почти две недели без него были очень тоскливыми))

За окном - осень, а не середина июля. Это большая грусть и печаль, потому что видно поездка на Онегу становиться бессмысленной - озеро будет холодным и негостеприимным.(
Посмотрим, может постоят хоть две недельки теплые, можно будет на Северское сьездить или на какое-нибудь другое.) У друзей уже попросила треногу и котелки, так что поехать куда-нибудь с палатками я все равно хочу)))

15:29 

Про отпуск)

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Все было хорошо, меня отпустило, пока больше на морьку не хочу)) Ради сравнения хочу сьездить на бархатный сезон как-нибудь, чтобы на море посмотреть, потому что в июне вода все таки прохладная. 22-23 градуса, купаться можно, но все равно прохладно.
Алиса в воду не заходила вообще. :lol: Ни в море, ни в теплое озеро, ни в бассейн, ни даже в детский очень маленький бассейн. Дома в ванне плюхается только в путь, по часу купаемся)) Солнце очень жаркое, почти каждый день было +30, только пару дней было облачно и прохладнее. Со средством от солнца с защитой 30 мы сгорали, хотя были на море строго до 12 часов. Что там с сезон делается я даже представлять не хочу.)):lol:

Перед вылетом турменеджер напугала нас отсутствием продуктов и даже советовала (!) брать еду с собой, потому что еда там дорогая из-за способа доставки. У нас были включены завтраки и ужины, поэтому продукты мы почти не покупали, но я бы не сказала, что уж прям жуткие там цены. Цены чуть выше наших, но в Сочи тоже, например, цены выше наших, но никто из-за этого не паникует)) :lol: Вот о чем действительно стоило предупредить так это о том, что в Крыму нет безналичного расчета. Совсем. )) Банкоматов тоже нет, и банков, соответсвенно, тоже.))) Есть какой-то один местный банк, но с карточками сбера он не поможет.)
Супермаркетов я не видела (ну в Симферополе они, наверное, есть) в Саки и Новофедоровке даже если на магазине будет надпись супермаркет, внутри все равно будут прилавки и тети-продавцы.)) Вообще, такое ощущение, что там все как у нас, но лет 10 назад. ) Много мест, которые являются центральными, но сами места не ухожены - трава не кошена, здания обсыпаются и т.д. Хотя может это просто южный менталитет))
В магазинах местные фрукты не продаются, в лучшем случае, можно увидеть импортные яблоки, бананы, апельсины. Все местные фрукты продаются на рынках или уличных лотках. Мы застали сезонную черешню, клубнику и малину. Не сказать, что совсем дешево, но явно дешевле чем у нас.)) Черешня 120-150 рублей за кг, клубника 150 рублей за кг, малина только появлялась, где-то 200 рублей за кг, но я обычно брала на 100 рублей.
По ценам на алкоголь не знаю - я нынче снова непьющая дама. Повсюду стоят палатки с разливным вином, но Кирилл говорит, что цены дороже чем у нас на аналогичные вина. Мы домой покупали в алко-маркете где-то в районе 200-250 рублей за бутылку, но мы самое бюджетное брали.
а так Кирилл на вечер брал себе крымское пиво и был доволен, я у него нюхала и немного пробовала - правда вкусное пиво))

В кафешках тоже ценник вполне обычный (все зависит от кафе, конечно) Суп где-то от 60-180 рублей, салаты от 150-200, мясо тоже где-то в этом ценнике.Во многих местах можно взять комплексный обед где-то от 240 рублей. У нас на вилле обед стоил 200 рублей.

Мы жили на вилле Корсика. Очень приятные впечатления от виллы, от персонала. Все очень дружелюбные, на вопросы отвечают, со всем помогают справится. Ели мы на соседней вилле, но там тоже претензий никаких - очень вкусно, сытно, под конец мы даже опухли от еды)) там был не шведский стол, а комплексное питание, но всегда можно было выбрать из 3-4 позиций, сколько угодно салата и чая.
Алиса ела ожидаемо плохо - по сравнению с домом, так раза в 3 меньше. но все мои знакомые дети в поездке едят меньше, так что я не сильно переживала по этому поводу.

Экскурсии дорогие. От Библио глобуса мы даже не смотрели потому что там ценник был где-то 2500 на человека, но сейчас я понимаю, что по сравнению с другими туроператорами Крыма у Библиоглобуса вполне такой же ценник. Просто в цену включен трансфер, экскурсии и еда. У остальных ценник разроблен - отдельно оплачиваешь трансфер (от 600 до 900 рублей на человека), потом все экскурсии тоже отдельно (например подняться на ай-петри на подьемнике только 400 рублей стоит), ну и голодным день тоже ходить не будешь.) Так что то на то и выходит)
Мы на экскурсии не ездили. На южный берег не поехали из-за длинной дороги, хоть Алиса и нормально переносила дорогу, но решили не рисковать. Ездили почти везде своим ходом, организованно ездили только с дельфинами плавать и в сафари-парк Тайган
В остальные дни Ездили в Саки (3 раза), Евпаторию (2 раза) и просто ходили на море и гуляли по Новофедоровке.
Рядом с нами был очень крутой аквапарк и мы хотели туда сходить, но из-за Алисы тоже отказались от этой идеи.(

Алиса - золотой ребенок) Везде выездила замечательно, дорогу хорошо переносила. Единственное, что на обратную дорогу в аэропорт дали отвратительную маршрутку - за 50 минут карапуза 3 раза стошнило.( А так впечатления очень приятные. ) Правда, Алиса почти все время проводила с Кириллом.)) Так что теперь на вопрос отдохнул ли Кирилл, он отвечает, что сьездил на море, побыл с семьей)) :lol:

@темы: Семья

14:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Приехали)
Сьездили замечательно, но хорошо, что было 11 очей, а не 14 как я сначала хотела) Устали есть и прохлаждаться)
Дома нет интернета до среды. ) Мрак, у меня на жестком диске даже музыки нет, все в интернете слушаю.)))

22:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В Саках в выходные +30 ))))))))

00:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
как удобно покупать билеты с сайта ржд.)
Оформил -оплатил - распечатал)
Никакого стояния в очередях, можно спокойно выбрать любые места.) Красота!

22:59 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В пятницу уезжаем на морьку.))
Блин, когда брали путевки, поездка казалась такой далекой, а она вот уже через 4 дня начнется))
Нужно составить список вещей, чтобы все взять и ничего не забыть)
До Москвы едем в ночь, так что, надеюсь, Алиса поспит. Даже за перелет не переживаю - 2, 5 часа при наличии мультиков и книжек - не проблема. Да и утро таки, может тоже поспит.
Переживаю за трансфер после прилета - от Симферополя до Саки 50 км, но нас явно не одних будут развозить... Закладываю часа 2, 5, но предполагаю, что все может затянуться часов до 3-4. Ну да ладно, посмотрим как будет) Главное, в этот раз взять какой-нибудь гомеопатии для меня от укачивания, в прошлый раз всякие трансферы я переносила из рук вон плохо.(
Одно время переживала по поводу подгузника, но потом решила, что буду смотреть по факту.Ночью-то точно Алиса будет в подгузнике, а вот утром может попросить снять. Но даже если и будет без подгузника - ничего страшного, везде можно будет найти туалет, Алиса часа два стабильно терпит, а я бывает сейчас и чаще нее хожу в туалет.)):lol:

@темы: дорога, Алиса

22:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
а 29 - 31 мая мы с мамой и Алисой ездили в Вытегру на Троицу.
В пятницу сьездили к нам в деревню в Коштуги, к бабушке на могилу. Алиса в первый раз видела коров вживую, это произвело такое впечатление, что потом до возвращения в Вологду все "Му" говорила.)) Видели лошадок, но они уж больно громко ржут, даже напугали нас.)

в субботу мама ездила прибирать на вытегорские кладбища, а мы с Алисой гуляли. вечером ходили в гости на копченых лещей.)))

в воскресенье, в Троицу, снова посетили все могилы на вытегорских кладбищах, пообедали и поехали домой.

Каждый раз, когда приезжаем, я так жалею, что Варенька живет в Вытегре, а не в Во.( У них с Алисой отношения такие чудные - везде вместе, за ручки держатся, вместе бегают играют.)
Такие хорошули))

@темы: Семья, Алиса

22:05 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
1 июня у Кирилла Александровича было День рождения)

Просто так подарки дарить не хотелось, поэтому я придумала квест - по квартире были разложены 6 заданий, Кирилл их выполнял, получал подарочек и шел дальше по подсказке. Как мне показалось, очень удачная форма дарения подарков, правда, именинника перед этим стоит покормить, особенно если дело происходит в конце рабочего дня))
Так что Кирилл собирал пазлы, искал тайные места в квартире, отгадывал кроссворд и отвечал на вопросы)) Все семейство в этом ему активно помогало)


Я Кириллу подарила вертолет на дистанционном управлении - ему, кажется, Кирилл обрадовался даже больше чем планшету. :lol: Мальчики, такие мальчики.))


а на выходных мы ездили в деревню к Кириллу отмечать друзьями. Очень хорошо сьездили - в баню сходили, накупались в пруду (вода холодная, но после бани самое-то!), мяса наелись)) Я, правда, ночевать не осталась - часть ребят возвращалась домой и я решила вернуться с ними)

@темы: Семья

16:52 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Уже почти две недели живем у родителей. )
Такое ощущение, что в санатории. )) Я занимаюсь Алисой, да готовлю ужины.) Супы традиционно готовит мама, и завтраки тоже - она раньше просыпается.)
Даже подумываю, не уговорить ли Кир Саныча совсем сюда переехать.)) :lol:
Хотя, наверное, через пару неделек я снова захочу отпочковаться.) Все таки две хозяйки в одном доме сложно уживаются)
С Алисой тут красота - она перестала просыпаться в 4 утра и встает в удобные 7 утра.) Так что мы завтракаем и уходим гулять до 12 часов. В 12 встречаем бабушку и дедушку с работы (они работает в 3 минутах от дома) и идем обедать.
в 13 часов деть укладывается спать и спит часов до 4. После обычно просит включить мультики или играет с котом и собакой.
в 17.30 у нас ужин, а потом либо на дачу уезжаем, либо гулять, либо просто дома прохлаждаемся)
Дома хорошо - на обед всегда родители приходят, да и в 17.20 уже тоже все дома.)
а то Кир Саныч на обед раз в неделю приезжает, да и домой приходит сильно после 19 часов(

@темы: Алиса, Семья

14:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Завидую людям, которые легко начинают слушать новую музыку.)
Флешка в машине не обновлялась года два, в телефоне музыка и того дольше)
Совершила подвиг, отформатировала флешку в машине и накидала всякой разной музыки) Но больше такой подвиг, наверное, не совершу.) Буду ездить с аудиокнигами))

16:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Составляю квест Кириллу на День рождения, никак не могу придумать что бы такое милое положить в морозилку (это одна из станций). Шоколад испортится, лимонад будет в другом месте. Может фотку положить? Хммм

15:43 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса снова это сделала! Снова проснулась в 4.30. О.о
Мы ночевали у мамы, а она не признает плотных штор, в результате в 4 утра светло как в полдень.
Деть открыла глазки, увидела, что светло и проснулась, несмотря на уговоры. Адский ад!

в четверг вечером уезжаем в Вытегру, возвращаемся вечером в воскресенье. Везу мама на Троицу, нам предстоит могильный тур.) Варенька в Вытегре Алису уже ждет.))

В понедельник у Кирилла День рождения, поэтому нужно придумать, что я хочу сделать и подготовить заранее.)

@темы: Алиса, Семья

08:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Два дня подряд Алиса Кирилловна вставала около 9.30. Ну и я вместе с ней) С одной стороны вроде бы хорошо - можно выспаться, но с другой стороны весь режим летит к чертям - Алиса очень плохо укладывалась на дневной сон, поздно просыпалась и поздно ложилась спать на ночь. Так что уж лучше пусть в 7 утра посыпается, подумала я и поставила будильник на 7.40 )
Но Алиса решила мне показать, что она не только умеет долго спать, но и рано просыпаться у нее тоже получается. И проснулась в 4 утра. :lol:
Ыыыы.
а у нас сегодня гости планировались, я блинов напекла и даже в квартире прибралась, а какие уж тут гости если мы обе спать хотим.((

@темы: Алиса

23:41 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Неделю назад я начала кататься на велосипеде!
Такие крутые ощущения, словами не передать!
Я еще в прошлый год хотела прокатиться на велосипеде Кирилла, но там все закончилось криками "Держи меня! Не отпускай меня! АААА, почему так быстро?! Где тормоза?!" :lol:
а в этот год у меня получилось наездить пару кругов на велике Кирилла и мне очень понравилось, но тот велосипед для меня высоковат и у меня не получается без посторонней помощи на него запрыгнуть(
а тут у меня подруга уезжала на семинар и на неделю оставила мне свой Giant. ЫЫЫ.)) Я довольна как слон, правда, получилось сьездить всего 4 раза, но мне очень понравилось. Очень хочется заиметь свой собственный велик, но тут уж посмотрим как получится. ( Свободных денег нет, но Кирилл хочет продать диск с лицензионной Семеркой, если диск купят, можно будет добавить и купить мне велик.)) Детское кресло уже присмотрели на авито, завтра будем звонить. ))

в связи с этим вопрос, U-Ma, Friendy вы не сможете спросить у мужей не нужно ли им на работу диск с лицензионной windows 7 Professional? в магазине оно стоит около 8 тысяч, Кирилл хочет где-то за 6800 продавать...

13:36 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса Кирилловна открыла купальный сезон - нырнула в пруд.(
И ведь даже я рядом стояла, а все равно умудрилась упасть.
Зато бассейн таки пошел на пользу - сразу же вынырнула, а там уже и я ее достала. Испугалась немного, но в целом все хорошо.))

@темы: Алиса

19:14 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сегодня в первый раз по настоящему сьездили на дачу.)
Очень хорошо сьездили - я начала разбирать кучу досок, оставшихся с прошлого года, Алиса мне в этом активно помогала - сначала перекладывала маленькие доски, потом "помогала" катить тачку, потом сама каталась в тачке.) Бабушке помогала садить горох.)
вообще, это удивительно - год назад Алиса в это время еще не ходила, а сейчас уже сама справляется со многими вещами.)

Сегодня начали собирать сруб на баню, в этот год, может мы ее и не закончим, но начало определенно положено))

@темы: Алиса, Семья

11:28 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
ребята, а кто-нибудь собирается на кругозор?
vk.com/krugozorfest

23:26 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ребята, а у нас в городе открыт ботанический сад? О.о

23:40 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Мы тут дружное семейство болюнов.
( Сначала заболел Кирилл, В ночь с субботы на воскресенье заболела Алиса, а во вторник заболела я.
мы с Алисой уже бодрячком, а вот Кириллу все плохеет и плохеет, хорошо хоть сегодня все таки ушел на больничный. Воспалилась носовая пазуха, очень надеюсь, что не гайморит(

@темы: Семья

23:30 

Про совместный сон и попытки его прекращения.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Перед рождением Алисы, я читала Сирсов и мне у них нравились все идеи, кроме концепции совместного сна. Почему-то мне казалось, что это грубое нарушение нашего личного пространства и ни к чему хорошему это не приведет. Эта мысль просуществовала у меня до первой ночи после выписки. Оказалось, что спать я люблю гораздо больше, чем вставать по 5-7 раз)))
в итоге кроваткой мы почти не пользовались, потому что младенцем Алиса не терпела перекладывания в кроватку - сразу же просыпалась, поэтому все время спала на нашей кровати. Я начала на дневной сон ее укладывать в кроватку, после того как она начала ползать (и упала с кровати) Но к тому времени сон у нее стал покрепче и ее уже можно было переложить. В общем, удачно что мы купили кровать-трансформер, она из колыбельки с комодом трансформируется в односпальную кровать с ящичками. В 1 год и 3 месяца Кирилл перебрал кровать в большую и теперь Алиса спит как взрослая.)))
Где-то ближе к 11 месяцам Алиса перестала ночью просыпаться через час после укладывания и стала спать по 3-4 часа, поэтому я ее тоже стала переносить в кроватку, но после пробуждения я ее перекладывала в нашу кровать.
Серьезно обдумывать перемещение Алисы в свою кровать мы начали в 1 год и 3 месяца - Алиса уже спала дневной сон без подгузника и я вынашивала наполеоновский план укладывать ее на ночь в трусиках. Нашу кровать было жалко, а на Алисину я стелила пеленку. Но план не удался - деть писала, не просыпаясь, или, если просыпалась, то хотела грудь, а никак не сидеть на горшке. ) И оказалось, что я совершенно не готова спать отдельно от Алисы - это было ужасно, я не спала, пока Алиса была в своей кровати. Я реагировала на каждый шорох, движение, всхлип. в какой-то момент я поняла, что дыхание Алисы, которая спала в нескольких метрах от меня и слышу лучше, чем дыхание Кирилла, который спит возле меня. В общем, мне себя стало жалко и Алису отдельно я укладывала крайне редко)))
После завершения ГВ Кирилл стал настойчивее говорить о том, что Алисе пора перебираться в свою кровать. )) Я его поддерживала, начала укладывать Алису спать в ее кровати, но ночью все равно забирала к нам. Она ночью сама не укладывалась в своей кровати, начинала плакать, если я пыталась ее усыпить, так что проще было забрать.
Прорыв наступил недели три назад - Алиса сама забралась в свою кровать и попросила, что бы я ее укрыла одеялом. Вот с тех пор все стало гораздо легче - она стала лучше засыпать в своей кровати, если ночью просыпается, то засыпает сама или с моей помощью, но не просится в нашу кровать. И я стала спать без нее нормально! )) И теперь часто она спит всю ночь отдельно.))
Всегда, пока она засыпала, я лежала рядом с ней, а сегодня я ей подаю игрушку и спрашиваю, хочет ли она, чтобы я полежала рядом с ней. Деть отрицательно помотала головой. Ну нет, так нет. ) Я ее укрыла, поцеловала и выключила свет. Сама легла на нашу кровать. Алиса повозилась-повозилась и заснула САМА, без меня. )))
Это чудеса какие-то)))
то есть я понимаю, что Алиса может приходить к нам по утрам, или будут беспокойные ночи, когда проще забрать дочку к себе, но все равно большую часть времени она теперь будет спать отдельно. )) Это чудесно, я соскучилась по своему месту на кровати.))))))

@темы: Алиса

все будет

главная