• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера Алиса попросила прокатится в автобусе, но мы как раз возвращались домой с прогулки, так что решили прокатиться сегодня.
Я у Алисы столько радости и воодушевления даже рядом с кроликами не видела. :lol:
Пока ждали автобус Алиса вся извелась от нетерпения, была готова в первый попавшийся сесть, но, к счастью, не так уж и долго мы ждали, минут через 10 приехал автобус, который увез нас в центр.) Там мы погуляли по площади с Вечным огнем, Алиса познакомилась с четырехлетним мальчиком Женей и целый час они бегали друг за другом, обнимались, целовались и ковырялись в маленьком пруду. :lol: Очень мне понравилась Женина мама - очень приятная и доброжелательная девушка. В общем, и Алиса хорошо погуляла, и я.)) Потом мы проводили ребят и пошли в Кировский сквер, немного погуляли там и пошли на автобус. Пришли на совершенно отстойную остановку, где останавливается 2,5 автобуса и 35 минут ждали свой автобус. -_-Но Алиса совершенно чудесная девочка сегодня, хоть и проторчали на одном месте кучу времени, она не капризничала, а бегала гоняла голубей, заигрывала с бабушками и сидела на скамейке. Потом уж забралась ко мне на колени, прижалась и сказала, что устала и хочет спать.)
Нужно чаще выезжать куда-нибудь и гулять не на детской площадке.):lol:

@темы: Алиса

12:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Господа вологодские-череповецкие, а не хотите сьездить в череповецкий аквапарк?

Мы с Кириллом давно собираемся, но что-то все никак не складывается.) А тут если кто соберется, может и у нас ускорение появится.))
сайт аквапарка тут
Аквапарк, конечно, не такой крутой, как столичные, но тоже неплохой.))

обзорное видео тут

прайс-лист тут

Я поначалу думала про 3,5 часа с зоной комфорт, но посмотрев описание, решила, что зона комфорт нам не особенно нужна, а цена сразу приятнее становится.)
Если что, то мы можем только в воскресенье.(

13:05 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
15.09.2015 в 08:36
Пишет Diary best:

Пишет Jiyouh:

Фридрих, Антон, Фрэнк, Ваня, Павел, Вован и Саня сегодня в эфире.
Вообще, я делаю это, когда у меня плохое настроение. Это лучше, чем курить сигареты или разбивать стеклянные стенки у остановок, я считаю))

изображение

РАЗВЕРЗНУТЬ

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я в общем-то, решила, что Алисе пора спать без подгузника еще недели две назад, но все никак не могла решиться - все таки ночной сон я очень люблю, а куда-то вскакивать, тревожно спать, это явно не то, чего мне бы хотелось. Подгузники подходили к логическому завершению и я, совершенно позорно, думала не купить ли еще пачку. (маленькую! всего-то на 10 ночей, а уж потом-то я бы обязательно отказалась от подгузников! :lol: )

В понедельник, пока я моталась с мамой по больницам, Кирилл укладывал Алису спать. Когда я вернулась домой, он мне сообщил, что уложил Алису спать в трусах. Я в первые секунды почувствовала гнев, и уж думала что-нибудь резкое сказать по поводу несвоевременности такой инициативы. И так ночь спать буду плохо, из-за мамы переживать, а тут еще к Алисе прислушиваться.
А потом подумала, что я безвольная тряпка и если бы не Кирилл я бы еще долго не решилась.) Все равно ночь спать нормально не получится, так чтоб и за Алисой не последить.) Кирилл в очередной раз герой и молодец, благодаря нему Алиса с понедельника спит в трусах, аварий пока не было, я все равно просыпаюсь ночью, сажаю Алису на горшок, и иду спать дольше. Правда, и карапуз после этого перебирается к нам в кровать, когда перелезает через Кирилла очень умильно говорит "Мама! Иду!".

@темы: Алиса

23:34 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У нас какие-то месяцы больниц.(
Сначала заболела наша тетя Люся из Вытегры, месяц лежала тут в Вологде, в конце августа мы увезли ее домой.
а в субботу маме стало плохо - на даче перетрудилась и еле доехала до дома, но на упорстве еще дома два дня проболела. В понедельник все таки вызвали ей скорую и я с братом с ней уехали в больницу. Высоченный сахар в крови и камни в почках и желчном пузыре вызвали очень сильные приступы боли. Еще ведь и ехать со скорой не хотела, еле уговорили. Но к счастью ничего страшного, в пятницу, завтра, уже отпустят домой. Прокапали капельницы, поделали уколы. Выпишут лекарства и закроют больничный. Но напугались все очень сильно.(

Мама лежит в больнице в водниках, у них там даже автомата по продаже бахил нет. ) :lol:Мы когда в первый раз приехали, вахтер нам посоветовал взять в тумбочке специально отложенные бахилы б/у. )) Людей много приходит, автомата с бахилами нет, так они специально хорошие б/у откладывают для вот таких, как мы, незнающих.) :lol:

В понедельник, пока возили маму по больницам (а нас гоняли еще на Советский проспект), видели врачей 7. Из них один был старенький, второй толстенький, а все остальные были хороши как боги - молодые, высокие, широкоплечие. Эх, не с той профессией я жизнь связала, не с той.))) :lol:

@темы: Семья

16:21 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Нам окончательно отказали в месте в сад.)))
я аж выдохнула)

Надо сказать, что в этот год я и не собиралась Алису отдавать в сад - мы писали заявление с трех лет, но так как садов в округе много нам посоветовали на всякий случай проверить списки этой весной. Но в этот год малышовых групп было набрано меньше, чем групп трехлеток, поэтому в районе многим двухлеткам отказали. Когда все знакомые девочки начали обсуждать перепитьи попадания в сад я тоже заразилась настроениями "Алисе нужен сад, она готова!", но прошел май, прошел июнь, а я так и не написала ни одного заявления о предоставлении места в саду. Подумав, я решила, что раз я не тороплюсь, то необходимости в этом нет. Алиса такая маленькая и сладкая, совсем не хочу ее сейчас отдавать куда-то на целый день.
Ну а потом выяснилось, что я беременна и вопрос с садом снова появился. Мама пугала возможными стационарами (все таки первая беременность была не в пример сложнее), тяжелым послеродовым периодом. Так что было бы здорово, если бы у Алисы была возможность на время моего плохого самочувствия ходить в садик. Да еще в конце июля мама встретила знакомую заведующую, поговорила с ней про места и выяснила, что беременность является особым условием и льготой для предоставления места. (вот я лично такой информации не нашла:shuffle:) В общем, мы были отправлены собирать справки и ходатайства с места работы.)) Целый месяц мы их собирали, тут можно было и за неделю управится, но мы не сильно то торопились.) Кирилл тоже считает, что Алиса может походить в сад - ей и с детьми было бы интересно, и самостоятельнее она бы стала. Но мне почему-то кажется, что еще очень рано, пусть побудет рядом со мной.)
ну а сегодня Кирилл принес все справки в управление образованием, а ему сказали, что нужно было это все делать летом, сейчас все места заняты и группы уплотнены, а заявление даже смысла нет оставлять, все равно откажут.)
ну вот и хорошо.) До следующей весны этот вопрос не будем поднимать.)

В этой ситуации я вижу только одну проблему - как быть во время родов, я буду отсутствовать минимум две недели. Неделя стационара до операции и после операции дней 4-6 в больнице. Ну и положа руку на сердце, после выписки в прошлый раз я еще неделю была недееспособна. Но уж дома я думаю мы разберемся.))
Тут есть три способа решения проблемы:
1. Частный сад на этот период.
Но тут тоже не все прозрачно, по деньгам это, конечно, самый выгодный вариант, но у меня срок подойдет в середине января, то есть вероятнее всего сразу после праздников меня направят на стационар и не будет возможности дать Алисе привыкнуть к саду, если только не начать водить в декабре.
2. Кириллу уйти на это время в отпуск по уходу за Алисой.
Зарплата - хрен-то с ней, у нас будут декретные, да и выплаты по рождению ребенка, так что проживем месяц. Но у Кирилла будет начало четверти и в новом полугодии нагрузка у него увеличится, то есть нагнать материал потом будет очень сложно. С другой стороны в прошлый год тоже где-то в это время Кирилл те же две недели проболел и с уроками потом справился.
3. Уговорить бабушку уйти в отпуск по уходу за Алисой.
Это, конечно, самый выигрышный вариант, но не в плане денег.( мама много в зарплате потеряет, а с учетом, что папа сейчас ушел на пенсию... С другой стороны мама все бьет себя в грудь, что уволится 31 декабря.)) Но это она уже не первый год говорит.) :lol:

Так что, видимо, сейчас выдыхаем и ждем декабря. А там и видно будет))

@темы: Семья, Алиса

20:10 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
У Юли и Кирилла начался учебный год и мимо меня это тоже не прошло.
Снится сегодня сон -
я работаю в школе, хожу уже неделю, а на уроки не попадаю. У классов и предметов какие-то странные название и я никак не могу понять куда же мне прийти, чтобы свой урок провести. в итоге наша нормальное расписание на градуснике(!), увидела,что все мои уроки начинались в 8.00, а я приходила к 10. И в итоге все свои уроки за неделю я прогуляла. Иду расстроенная и думаю, что если рассказать кому-нибудь, то выгонят, а не рассказать так все равно узнают и все равно уволят. В итоге зашла в школьную душевую, а там Кирилл моется, думаю залезу к нему и все расскажу. Только разделась и зашла в душевую кабинку, как в помещение заходит куча школьников.
Проснулась на мысли : "Черт, все равно школу менять придется" :lol:

22:47 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Принимали сегодня участие в розыгрыше призов от ресторана "Киото"
Выиграла очень актуальный в моем состоянии сертификат на литр пива. )))

22:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В упаковке осталось 6 подгузников, а больше я покупать не планирую.
Купила Алисе сменные простыни, еще один комплект постельного белья и настоящую подушку. Под одеялом деть спать так и не стала, а вот к подушкам потеплела.)

с тоской думаю, что минимум 1 раз придется ночью просыпаться и водить Алису на горшок, но, думаю, быстро приноровлюсь.) Ночью Алиса так и так просыпается, что бы перелесть к нам в кровать, вот думаю, что это пробуждение и буду использовать. Кто знает, может еще и обратно в кроватку будет получаться вернуть карапуза.)) :lol:


купила себе стрейчевые штаны под джинсы. Когда примеряла, казалось, что все гуд, а дома кажется, что уж больно обтягивающие. Блин, в таком на улицу-то выходить вообще можно?)) :lol: Но делать-то все равно нечего, покупались штаны на смену порвавшихся джинсов, так что денег на другие у меня все равно нет.))) Сделаю морду кирпичем и буду ходить а-ля "пакля-стайл" :lol::lol::lol:

21:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В первые за много лет успела вовремя собрать шиповник.) Обычно я вспоминала про него уже когда он весь мягкий и для сбора не подходит)
С леса Кирилл принес зверобоя, а я собрала вереска. В этот год еще попробовали засушить иван-чая, он такой сладковатый привкус дает чаю, посмотрим, может в следующий год и побольше засушим)

В эту зиму будем пить вкусный чай):shuffle:

17:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ребята вологодские, а нет ли у вас бесхозных пуговиц, которых не жалко? Надумала тут сделать Алисе массажный коврик, а пуговичек совсем нет, все запасы извели.
Можно было бы купить, но, блин, что-то больно дорого получается(((

10:15 

Алиса

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Кормлю Алису на ночь йогуртом. Деть ходит вокруг, я успеваю сунуть ложку в рот, но испачкала личико. Зову Алису, чтобы протереть, а она идет к зеркальному шкафу, открывает его, тянется к моему платью на вешалке и вытирает рот им. Потом идет ко мне за очередной ложкой йогурта. :lol:

Сидим на диване, Алиса мне до глаз натянула ворот футболки до глаз и не разрешает спускать. Когда убедилась, что я не пытаюсь разоблачится оглядела меня, довольно кивнула и сказала : "Красиво!":lol:

Алиса полюбила ходить в гости и встречать гостей ей тоже очень нравится. Недавно приходили Ношу имя Ольга с Максом, так у нас теперь каждый день начинается "Тетя, ляля, иди?" :gigi:

@темы: Алиса

22:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Говорю Кириллу:
- У меня кончился шариковый дезодорант, пришлось воспользоваться твоим.
- Ну это не страшно. Хуже, когда кончается у меня и проходится брать твой.
:lol::lol::lol:

23:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
у Алисы проснулась любовь к поездам - песни про поезда, мультики про поезда. вчера ходили гулять на виадук через ж/д пути смотреть на поезда, столько счастья было))
Становится девочкой-девочкой, полюбила заколки и, о, чудо!, стала разрешать расчесывать волосы))
Говорит с каждым днем все больше и больше)

@темы: Алиса

16:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера в обед Кирилл Александрович принес арбуз.
И я не буду показывать пальцем, кто весь этот арбуз в течение дня слопал.
Нет-нет, совсем не буду показывать пальцем.:lol::lol::lol:

00:55 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
с пятницы на субботу ездили с Кириллом к нему в деревню. с Алисой в первый раз за этот сезон.)
Накануне бабушка подарила ей детскую коляску, так что деть не расставалась с игрушкой - и в доме катала куклу, и на улице.) Ходили гуляли, ели ягоды, мылись в бане.) Я беспокоилась за Алису как она с непривычки баню перенесет, все таки в сауну давно не ходили, но ребенок с удовольствием грелась на палатях, играла в тазу и совершенно не хотела уходить) мы, наверное, час мылись, все это время Алиса была с нами))
Я что-то так восторженно отзывалась о жизни с детьми в доме, что Кирилл загорелся идеей переехать из квартиры в дом. О.о. В моих мыслях все было консервативнее - я предполагала, что мы переедем в трешку, а оттуда уже будем думать в сторону дома. Но все равно все вилами по воде писано, все равно пока непонятная ситуация с ипотекой, да и денег куда-то переезжать нет)

а в воскресенье звали к себе гостей. ) Так душевно посидели, что я пока полна сил и желания звать в гости)) Даже странно, что большие компании у нас так давно не собирались))

16:36 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я тут всем врачам говорю, что мне полных 27 лет и будет 28.
Сказала Кириллу, что мне будет 28, а это прям ууууу.
Милый на меня посмотрел и сказал, что мы так-то ровесники и он на 2 месяца меня старше и ему сейчас 27. :lol:
Блин, как будто целый год мне подарил, так здорово))))) :lol:

00:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса после поездки стала говорить всем "Привет" ("пивет" и ручкой машет) )) Она реагирует, когда здороваемся мы, то и она здоровается. Особенно смешно это выглядит, когда, например, мы сталкиваемся с малознакомым двухметровым соседом, здороваемся с ним, а Алиса машет ручкой и нежным голоском говорит "Пивет":lol:

Сегодня на вопросы стала отвечать "Да" (а раньше просто одобрительно помыкивала)

выучила два новых слова "Акула" ("Аку!") и Бабай. :lol: Стала говорить слово "Палка", правда не произносит букву "л", поэтому слово было похоже на "пока":lol:. но вроде бы начинает говорить понятнее.

Перестала на все вопросы отвечать отрицательно)

Почему-то после возвращения стала бояться мокрой дороги. Если на дороге лужа, грязь или просто мокрый асфальт - встанет как вкопанная, начнет причитать и дальше не пойдет. а если случайно встанет ножками в грязь начинает плакать. ( с учетом текущей погоды гулять с Алисой стало проблематично. ( А я-то переживала, что на осень купила Алисе обычный костюм, а не грязепруф( Правда, сегодня взяла палочку и минут 15 водила по грязи, может еще и отойдет. )

@темы: Алиса

17:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Встала на учет в консультацию по месту жительства. :lol:
Это прошлую мою беременность вел заведующий консультации на Пирогова, а в этот раз я решила, что если беременность нормальная, то неважно где наблюдаться. К Лукину-то в этот раз я никак не попадаю - вечерних приемов нет, очень много приемов после обеда и всегда-всегда адовые очереди, по своему времени никогда не заходила, всегда на час -полтора позже.. Столько ждать возможности нет, хоть летом у Кирилла есть возможность меня отпустить, а с осени придется на прием ходить с Алисой.
По месту жительства с этим гораздо проще - очередей нет, в свое время всегда проходишь. Врач тоже приятная, правда тут у нас врачи постоянно меняются, так что вряд ли всю беременность будет вести один врач.
Токсикоза нет, и, наверное, уже не появится. Всегда, когда знакомые мне говорили, что у них не было токсикоза я про себя думала "какие же стойкие и волевые женщины", а оказывается его действительно может не быть. О.о. С Алисой я бы не сказала, что очень тяжело все прошло, но все равно было. А тут меня помутило 2 (2!!!) дня и все, больше никакого дискомфорта. В туалет бегаю часто, и дальше только хуже будет, но тут уж не поделать ничего. Утомляемость повысилась, но все равно все в пределах комфорта.
Очень клево быть беременной и не работать - захотела полежала или подремала, на улицу вышла почти в любое время. ) В общем, мне пока все нравится)

17:08 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Лисенок растет))
Стала самостоятельнее, теперь сама выбирает чем ей заняться, без предложений с моей стороны.
Сегодня с утра я варила суп (Вкусный суп! приходите в гости!), а Алиса была предоставлена самой себе - поиграла в рыбалку в тазу, по напоминанию вытерла воду вокруг, сходила к своему столику, порисовала на листочке и на себе, позвала меня полепить. Полепили вместе, потом я ее оставила, пошла доваривать суп, а она раздраконила конструктор и часть принесла на кухне, разбросала по полу, сходила повтыкала мозайку, поиграла с куклами, потом уж снова стала меня к себе звать, а я что-то приустала, включила ей мультики. Очень ей нравится песня "Паровоз Букашка", и на видео просит, чтобы включили и в машине ездим под эту песню.)) Подумать только, мне она когда-то тоже нравилась))
Вчера в первый раз сама нарисовала солнышко. Оно правда, больше похоже на каракатицу, но я видела как она рисовала - действительно солнышко - сначала нарисовала круг, а потом к нему лучики пририсовала. Так здорово!
Спит по прежнему с нами и что-то забили ее переселять в свою кроватку, даже Кирилл ее укладывает спать в нашей кровати. Как дальше будем в ней помещаться - не знаю. ))
После поездки стала засыпать днем без укачивания, просто ложимся рядом, а Алиса через некоторое время (часа через пол) тоже укладывается и засыпает. С учетом того, что я сейчас сплю с Алисой после обеда, дрыхнем мы с ней знатно - часа по 2,5 -3. ))

@темы: Алиса

все будет

главная