• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
у нас в пятницу бабушка сдала экзамен на взаимодействие с двумя детьми на протяжении 8 часов.) теперь она кого хочешь занянчит.))
с утра бабушка с Алисой ушла на развивайку, а мы с Кириллом и Алексеем уехали регистрировать сына в государственной системе) :lol: (Я-то думала просто под шумок Кирилла отправить, но разные фамилии заставили ехать всем вместе)) Потом мы заехали ко мне на работу написать заявления на продление больничного и единовременное пособие, а потом еще и в Мармелад за подгузниками) Все это время Алексей спал. Чудо, а не ребенок. Он немного похныкал в загсе, но мы его раздели и на ручки взяли, он и успокоился. )

а вечером мы хотели идти на свадьбу.) Выяснилось, что Алексей, в отличии от Алисы, может сосать из бутылочки и бабушка нас отпустила на весь вечер.) в итоге в 14.30 я уехала на прическу, а потом регистрацию. Вернулась в 5 часов проверить домашних, но у бабушки все было под контролем) И уехала на банкет) Вернулась в 9 вечера, а мама меня встречает словами "Ты что так рано? я же тебе не звонила, оставалась бы до 11" :lol:
в общем, к 10 часам у мамы был Леша уложен на ночь, а Алиса почти заснула, ее я растормошила своим приходом.)

А свадьба прошла хорошо - красивая-красивая невеста, торжественный жених) Банкет в красивом ресторане проходил, только уж больно трогательно все получилось) невеста с родней уплакались все. )
вспоминала свою свадьбу - вот кроме оформления, ничего бы не поменяла, мне до сих пор все очень нравится.) Все прошло очень тепло, дружелюбно и в меру иронично)

@темы: Алексей, Алиса, Семья

17:09 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
начали гулять с Алешей на балконе, вчера 10 минут, сегодня 20. С Алисой я на эти норма забивала, потому что лето было, а тут надолго выйти и страшновато.)
Хочу завтра на настоящую улицу выйти, а то уж неделю дома, вроде бы пора начинать с обоими карапузами гулять, тем более, что и погода мягче становится.)

А вообще, Алешенька такой славный - весь мягонький, гладенький и шелковистый.)) всегда очень ровно относилась к младенчикам, а тут бы гладила и гладила.)) :lol:

@темы: Алексей

12:13 

Про больничку.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
16:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Две недели Алиса жила у бабушки, а меня навещала в больнице. Под конец уже стала скучать и говорить бабушке, что "она жить с бабушкой не будет, а будет жить с мамой Катей, папой Кириллом и братиком Алешей".
Вроде бы совсем недолго, а так поменялись ощущения. ) До больницы я поднимала Алису без проблем, а сейчас она кажется неподьемной. ) Такая тяжелая-тяжелая))) и говорит уже так здорово, очень хороший словарный запас и предложения строит почти правильно. Говорит, конечно, не очень четко, но я думаю, это все придет в норму.
вчера кормлю Алешу и читаю Алисе книжку, она у меня ее забирает и начинает читать "сама" - так ведь почти точно повторила стихотворение, только в последней фразе запнулась, но там слово сложное было. Сегодня лежит рядом и начинает напевать "В лесу родилась елочка"


Надо бы придумать ей занятий на время кормления Алеши, а то она слоняется вокруг, начинает мешать, я начинаю раздражаться, а малышка грустнеет на глазах. Читать не очень хороший вариант, потому что я кормлю лежа, а Алиса любит прижиматься ко мне во время чтения. Может, куплю ей бутылочку, до будем придумывать ролевую игру про кормление, пеленание и укладывание на сон. ))
но на Алешу она не сердится, ей нравится смотреть как я его переодеваю, подавать мне вещи, она его гладит и целует и наблюдает за ним с удовольствием. Наверное, действительно, мне нужно быть терпеливее, и придумать алгоритмы ухода за обоими карапузами. Там все и нормализуется)
а у меня еще гормоны бушуют, смотрю на Алису и плачу, если ворчу на нее, то потом тоже плачу, вообще постоянно плачу. )) Но это и в прошлый раз было, нужно просто пережить пока все в организме устаканится.)

@темы: Алеша, Алиса

16:33 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса вчера сначала называла Алешу "братиком, Алешей и хорошеньким". Ближе к вечеру стала называть "лялей", спрашивать "кто это?" и говорить "не забудь вот это" - показывая пальчиком на Алешу. Ну а под конец сильно расплакалась из-за того, что ей не разрешили спать в кровати Леши. Сегодня проснулась грустная-грустная и запросилась к бабушке. Зато у бабушки ее катают в коляске и там она самая маленькая.
И стараюсь ее обнимать и целовать, и играть с ней в свободное время, а ей все равно грустно. Правда, Лешу все равно просит на ручках подержать и гладит его, и целует, но все равно видно, что карапуз грустит(
Решили, что сегодня останется у бабушки ночевать, а завтра заберем и будем с ней привыкать вместе к новому члену семьи. )

@темы: Алиса, Алеша

11:39 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
14.01.2016 родился Алеша.)
Операция мне не понравилась совершенно, но сейчас я бодрячком.)
Алеша родился 3910 кг, 56 см. За первые двое суток сбросил 300 грамм, но потом начал набирать вес и выписались мы 3790.

Алиса встретила брата хорошо и первое, что она сказала, когда его увидела: "ой, какой хорошенький!" )


00:50 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Бгг, последний день перед больничкой прошел довольно активно)

с утра мы с Алисой ездили на елку в Теремок, очень они делают душевные спектакли для малышей. Нужно будет посмотреть репертуар малой сцены и свозить Алису с бабушкой. )

Вечером ездили на Мельницу (вот год назад я всех знакомых повидала, а в этот у год у меня упало зрение и я почти никого и не увидала)) Последний альбом Мельницы я не слышала, так что половина концерта прошла немного мимо, но половина, как всегда, понравилась.) Маловато пели старых песенок( Эх, 4 мой концерт Мельницы.)) Причем на прошлую их программу "10 лет по дороге сна" я аж 3 раза сходила.) Один раз в Питере, один раз в Ярославле и в Вологде.)
а потом мы собрались с друзьями и поехали к нам домой играть в Тикет ту райд. Жалко, меня никто не поддержал с Колонизаторами, но паровозики тоже душевные.

Накачала себе всяких книжек про детей для больницы, теперь пора идти спать.) А то вставать в 5.45 сегодня.)

20:11 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Валятельные выходные)
Алисе стало лучше, увезли ее к бабуле. Там как раз приехали вытегорские, Алиса играет с Варей, завтра заберем ее домой.)
мы с Кириллом тоже приболели, так что каникулы получились совсем неспешными.)
Машины замерзли и не заводятся.)
К Кириллу приехали гости, сегодня весь день с ними ездит, раньше часов 10 их и не жду.)
Вчера начали (почти и досмотрели, но приехали гости) смотреть Стар трек 2009 года.) Этот неловкий момент, когда фильм почти семилетней давности круче свежих Звездных войн.) теперь на очереди Стар трек Возмездие, его я как-то вообще в кинотеатрах пропустила.(
Завтра в обед заберу Алису, а вечером, наверное, сходим к родителям Кирилла. он-то у них уже был, но мы с Алисой болели и не присоединились.)
7 идем с Алисой на елку в Теремок, а вечером на Мельницу.)
а 8 января рано-рано сдаюсь в больничку.)

21:13 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса разлила воду из кружки.
Я говорю:
-Алиса, аяяй! кто тут воду разлил?
-Это не Алиса!
-Да? А кто тогда?
-Бабай!


Рассказываю вечером Кириллу про бабая, он поворачивается к Алисе и говорит:
-Ах, ты наш маленький бабай.)
- Нет, я просто Алиса Быкова.

Кирилл с Алисой валяется на полу в спальне, полудремлет.
В ногах у них ездит по железной дороге паровоз, который останавливается через некоторое время. Чтобы он снова поехал, нужно на кнопку нажать.
Алиса просит:
-Папа, включи снова, пожалуйста.
-Алиса, папа не хочет вставать, включи сама, пожалуйста.
-Папа, а ты ногой включи.

@темы: Алиса

18:23 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сопли к нам приходят, сопли к нам приходят *на манер песни из рекламы Кока-Колы*

Покачали вчера 20 минут Алису на качельке. ( Сегодня дочь проснулась в температуре и соплях. ( Эх. А такие планы были))

@темы: Алиса

18:59 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Друзья!
С Наступающим праздниками! Пусть у всех будет клевая и оплачиваемая работа, хобби по душе и хорошие люди рядом!
Пусть новый год принесет поменьше плохого и побольше хорошего и каждый день будет лучше предыдущего.
Счастья в новом году!
:new5::new5::new5:

01:35 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
у меня 7 января будет уже полных 38 недель. Звонила в роддом уточнить, когда лучше к ним приехать. сказали, что на праздниках анализы будут брать 6 и 8 числа, то есть приехать нужно 5 или 7 января. я ни тогда, ни тогда не хочу.))
можно было бы вечером 7 января приехать, я бы приехала, а так необходимо быть до 9 часов утра.)
в итоге думаю, не подождать ли вообще до 11 января, там как раз понедельник будет.) :lol: ну уж поругают, но не отправят же домой.) :lol:

22:23 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера занятие на развивашках было с сюрпризом - в большом зале нарядили елку и украсили стены, а под елочкой спала красивая снегурочка(чья-то дочка-подросток, наверное) , которую детки разбудили и взяли с собой играть.
Всем так понравилось, что половина карапузов со слезами уходили домой. Алисе Снегурочка очень понравилась, все ее подходила гладила по рукам и шубке, и норовила поцеловать.)

а сегодня ходили уже на елку туда же. Очень понравилось, очень много детки танцевали, играли и все было интересно и не затянуто. Сначала наш музыкальный преподаватель и Снегурочка( наш преподаватель по общеразвивающим занятиям) рассказывали сказку про то, как Снеговик искал себе друзей.


Перемежалось все это хороводами, танцами и разными играми. Ну а под конец пришел очень красивый и веселый Дед Мороз, который и поплясал, и частушек попел и с детками поиграл. Алиса поначалу прибежала к нам "ой, боюсь-боюсь!", а потом осмелела.)
потом дедушка, как водится, зажег елку, поводил хоровод и подарил деткам подарки.)

Так-то все хорошо прошло, но почти не было Алисиных ровесников, в основном все год-полтора, а Алиса еще всех деток бегала обнимала и я все переживала, чтобы она кого-нибудь не уронила нечаянно) Было бы круче, если бы было больше двухлеток) но наши ровесники что-то все ушли на другие елки, почти никто в Вундеркинд не пошел.( С нами даже смог сходить Кирилл.)) их отпустили в школе на 30-31 и у него появилось время.) Алиса потом под конец плясок устала и забралась к Кириллу на ручки до прихода Деда Мороза.)

фотки

@темы: Алиса

22:02 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Когда фотографируешься с карапузом, ни в чем не можешь быть уверен.)

читать дальше

@темы: Алиса

21:45 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В выходные собрали кроватку.
Как Кирилл и предсказывал, Алисе она очень полюбилась. ) Дневные сны спит только там)


@темы: Алиса

20:34 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
ребята, 2 января в кремлевском саду в 18.00 будет фаер шоу, кто-нибудь хочет сходить?
мы так, наверное, выберемся.)

а еще в новогоднюю ночь в два будет салют, кто-нибудь пойдет смотреть?

15:21 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Была у врача.) 36 недель, пошла 37.
Все, теперь если что-то начнется, беременность сохранять не будут.)
31 числа иду на последний прием, выпишут направление на стационар. Числа 8 января можно будет в роддом сдаваться.)
Вес уже начала терять и живот болит внизу. Эх, доходить бы.) у Алисы елка 7 числа, да и на Мельницу хотела сходить.)

03:23 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
А у вас есть такие вещи, которые вы хотели бы сделать, но что-то не сложилось и вы это не сделали?

1. я вот все хотела покрутить фаер, но когда у меня были друзья-фаерщики мне это и даром не нужно было, а когда друзья кончились внезапно захотелось.) в общем-то, наверное, не проблема, прийти к фаерщикам и сказать "ребята, хочу-немогу, возьмите меня к себе", но сейчас и времени особенно нет и у нас такая молодая тусовка фаерщиков, им всем лет по 19-20, совсем дети.) Хотя это все ерунда и отговорки.)) через пару лет посмотрим, сейчас все равно ни к чему.

2. Цветные косички. Божечки, как сильно хочу.)) К лету все равно придется обновлять гардероб, хочу и косички тоже.)) а то потом, когда на работу выходить нужно будет, такого уже не сделать будет.)

Еще я бы, пожалуй, вернулась в исторические танцы, но года два назад они были в совершенно ужасном состоянии. Может и прав Кирилл, все хорошо в свое время.)

02:32 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Всю неделю я только и делаю, что ною.) Кирилл уже устал от моего нытья.))
но у меня всю неделю что-то не так, то ли я просто расслабилась из-за беспроблемной беременности и сейчас неготова к плохому самочувствию, но очень хочется пожаловаться как мне тяжело и чтобы погладили по головушке.)) А Кирилл не любит ноющих девиц и не жалеет меня так, как я бы этого хотела.))) Нужно бы ему завтра дать полную инструкцию чего я от него хочу, а то он не делает то что нужно))
Вообще, я бы уже хотела, чтобы начались роды (хрен с ним, с плановым кесаревым, согласна и на экстренное:lol: ) Шучу конечно, но все равно стало тяжело. Ходить, вставать тяжело, малыш постоянно давит вниз. Голова сейчас часто кружится, сегодня чуть с лестницы не упала, так сильно покачнулась.( Сон нарушен очень сильно, ночью не засыпаю часов до 4-5, даже если с Алисой днем не сплю.
как раз сегодня прием, буду жаловаться врачу.))

01:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ребята-вологжане, а вам не попадались на глаза лакричные конфеты? Это такие черные невкусные конфетки, их на развес продают.
В мармеладе на 3 этаже нет, сегодня специально заехали в макси на горького, там раньше всегда бывали, но там сейчас и отдела с конфетами нет.(
Кирилл их любит, хотела ему кулечек под елку положить(

все будет

главная