• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ждала-ждала праздников, а ничего толкового и не поделала)
Дети болеют: температура, больные уши, сопли.
Тусили у мамы все выходные, хоть выспалась.)

Сегодня ходили в цирк "Корона", который у "Рио" стоит. Я дама непритязательная, мне все понравилось.) Алиса первую часть ждала тигров, а когда появились тигры ждала окончания и возможности уйти.)) :lol:
ей 2 часа представления оказалось очень много.) а я не ожидала, что будет так долго, думала минут 50 и все, а было даже 2 части. Первая часть с акробатами, гимнастами, силачем, фокусниками и клоунами, и мирными животными. А вторая часть с хищниками: было 4 львицы и 2 тигра. Мне больше первая часть понравилась, а под конец я больше на скучаюшую Алису отвлекалась, так что смазалось впечатление.

14:13 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
5 лет назад, 14 февраля, мы с Кир Санычем поздравляли друг друга с ДСВ, я желала ему интересных, с безуминкой, отношений, а Кир Саныч мне спокойных и ровных отношений. ну а 29 февраля мы таки начали встречаться.:D
В общем-то так и получилось: я ему обеспечиваю безумие, а он мне твердость и опору.))


Ыыыы, за 5 лет 2 детей.))) Теперь план на следующую пятилетку - новая машина и квартира.)))

12:35 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
28.01.2017 в 11:52
Пишет Renardi:

Сидим с Артемом, пьем кофе. Алиска играет рядышком, налепила рыбок из пластилина и разговаривает с ними на разные голоса. Артем прислушивается:
- Господи, господи, на нас надвигается светоносный образ...
Артем хмурится:
- Светоносный образ? Рядом с ней кто-то молится. Надо поговорить с Дианой (няня) на эту тему. Мне это не нравится.
Я прислушиваюсь.
- Артем, не светоносный образ, а смертоносное облако.
- Аааа! - облегченно вздыхает Артем. - Тогда все в порядке!

URL записи

А я тут недавно подвозила сильноверующую немного неадекватную соседку. И она как всегда "когда детей крестить будешь? когда? когда?"
а у меня тут Louna из колонок играет про то, что бога нет. :lol::lol::lol:

18:10 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
А вы думали о переезде в другой город? Если бы переезжали, то куда?


Тут недавно у Кир Саныча знакомая из Мск спросила, не хочет ли он поработать директором музея в Норильске, они искали кандидатов. Ы! Я подумала минуту, потом еще минуту и сказала, что он как хочет, а я в Норильск не поеду) :lol: Вот хотя бы поэтому. :lol::lol::lol:

а вообще, мы несколько раз в год разговариваем на тему переезда. У нас сейчас нет большой необходимости переезжать, но если для Кирилла будет возможность интересной работы, то мы переедем.
В плане перспектив, конечно, лучше всего Москва и Питер. Но Москва сразу нет, а в Питере нам обоим не нравится погода.

Так как на Север я не хочу, то мы рассматривали наш юг - Ростов-на-Дону и Краснодар. Эх, было бы клево поближе к морю, но все таки там только сферой услуг заниматься.
и если куда-то туда переезжать, то нужно и моих родителей с собой перевозить, они старенькие уже, их одних не оставишь.

Самая золотая середина - это Ярославль. И город крупнее, красивее и цены на жизнь приятные. Даже аквапарк скоро будет)) В общем, если переедем, то наверное, туда.)))

00:37 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Неделю назад ездили в Череповец в Аквапарк.
Скорее понравилось, но он такой маленький!
Для взрослых всего две горки - одна полностью закрытая, вторая полностью открытая.
Детская зона - отстойная. Два бассейна - 0, 25 метра и 0,65 метра. Одна малюсенькая горка. Хуже зоны для детей я не видела((
Но зато довольно просторные бассейны, везде теплая вода - 30 градусов и больше. мы были в воскресенье примерно в час дня, толкучки никакой не было, было комфортно.
Мы брали основную зону, плюс зона комфорта. Зону комфорта больше брать не будем, смысла нет - там 2 финские сауны (но они есть и в раздевалках),зал с римскими термами (но мы до них не дошли, а жаль), массажный кабинет, типа игровая зона для детей(но тоже смешная), маленький бассейн и джакузи. (но это есть и в основной зоне). Для нас был смысл в игровой зоне, но там очень простые игрушки - надувной мяч, стационарный кораблик, лейки и мельницы. в следующий раз все это же просто возьмем с собой.)
Дети до 4 лет бесплатно, но нужно покупать в магазине одноразовый подгузник. (ну или с собой привезти). На большие горки можно только с 120 сантиметров, но это обычное ограничение для аквапарков.
Так-то мы отлично сьездили, но мы раньше были в крупных аквапарках и размеры череповецкого немного расстроили. )Хорошо, что я беременная туда не поехала, совсем расстроилась бы. а так мы с Алисой поплавали в водичке, она затусила на детской горке. Сьездим еще раз перед Алисиным Днем рождения, а там потом в Ярославле, наверное, откроют большой и крутой аквапарк, будем ездить туда))

@темы: Алиса, Дети

10:30 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Дарить мне технику - отстой. Как оказалось, я очень тяжело свыкаюсь с вещами, которые я не сама выбирала. Правда, привыкаю я к ним быстро и они мне нравятся, но в момент разворачивания подарка я разочарована что пипец. Я и сама понимаю, что это невежливо и довольно избалованно, но блин!
Сломала я перед НГ свою читалку (села на нее, пока по мне ползали карапузы), Кирилл с родителями скинулся и заказали мне, как подарок, новую.
Приехала она а я такая "ууу, это планшет, а не читалка, теперь плохо будет на улице читать. Ууу, теперь заряжать раз в несколько дней. Уууу, какая она тяжелая."
А когда мне дарили читалку я ныла, что это не планшет, что теперь не почитать в темноте.:lol::lol::lol:
Я и сама понимаю, что жуть поведение и извиняюсь потом всегда, но у меня так с детства. Какой-то внутренний протест против вещей, которые не я выбрала.

00:16 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
День рождения прошел хорошо) Не так как я планировала, но тоже неплохо)

Я хотела украсить квартиру - нарисовать кораблик с флажками-фотографиями, шарики развесить, тортик в виде кораблика сделать.

Накануне я не сходила за ватманом и кораблик не нарисовала, на шарики банально не хватило времени, у нас был распечатан плакат с коллажом, но я по него вспомнила только в середине вечера)))

На шарики не хватило времени, а тортик я честно начала делать накануне, но в духовке бисквит поднялся плохо, в мультиварке поднялся хорошо, но там маленькая форма, если бы вырезать кораблик, то получился бы маленький тортик. Тогда я решила просто сделать круглый торт, а сверху сделать маленький кораблик из бисквита или пряника. Но не успела)))))

Но я решила, что Алексею это не критично, гостям важен вкус, а Алисе хотелось только свечку задуть))



Алексей у нас пропустил первый сон и заснул только в три часа, так что времени у меня было совсем немного, тем более, что с утра он не сильно-то позволил что-то поделать. А Кирилл забрал Алису и уехал по делам, вернулись они сами только около трех.



Но все равно довольно ровно все прошло, бабушки-дедушки начали подтягиваться к 17.30 (я как раз только тот закончила кремом покрывать), сначала все пофоткались на фоне елки, подарили подарки, поужинали и потихоньку разьехались)



Алеше подарили машину-толкалку, футболку-шортики и мы еще подарили черепаху музыкальную, но она где-то спрятана в шкафах, ее нужно найти)) :lol:

Я готовила тушеную утку с пюре, греческий салат, тарталетки с грибами и сыром и торт.

Торт готовила вот такой - только он мне показался очень простым и я решила добавить слоев, плюс я еще хотела кораблик сверху))

В общем, я пекла 2 коржа, которые разрезала пополам и прослаивала их творожным суфле и персиками, правда без ага-агара. Сверху в первый раз покрывала взбитыми сливками, но видно не до конца их взбила они недостаточно хорошо держали форму, поэтому я просто хаотично наляпала крема и сделала волны, типа так и надо было)):lol: Он еще и под тяжестью своей начал в сторону уезжать :lol:

Торт, кстати, очень удачный) Очень легкий и нежный, нужно будет по рецепту сделать, чтобы красивым был.)





Развлечений особенно не придумывала, но заполнили Леше шуточную поздравительную телеграмму, посмотрели фотографии, а Алиса устроила свой творческий вечер - пела и стихи рассказывала. Это я еще не все самое крутое успела снять.)



читать дальше

13:44 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Хорошему парню сегодня год!
В честь праздника он в первый раз по настоящему встал))


@темы: Алексей, Дети

12:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Еще перед рождением Леши сделала для Алисы сенсорную коробку с манкой - 3 пакета манки, контейнер из Ленты и вская мелочь из фикс прайс)
Вообще отлично! Главная задача была дать мне возможность быть на кухне, а Алисе не выпрашивать мультики - в то время она с трудом находила себе занятие без моего присутствия. Коробка в этом помогла, я спокойно готовила, а Алиса возилась на полу.
Недавно доставала для ребят, даже Алеша играл час.) но потом устал и начал складывать манку себе в уши.) Пришлось все срочно прекращать. ))


поначалу я просто выставляла ящик на пол, но это очень неудобно - манку с пола потом в коробку не уберешь, она грязная. Так что я купила клеенку и теперь все, что на клеенке убирается обратно, а то, что на полу идет в ведро. После игры, правда, все равно всей квартире требуется пылесос и мытье полов. Про детей я уж и не упоминаю.)) :lol:


видео
читать дальше

@темы: Фото, Дети, Алиса, Алексей

23:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
я тут начиталась рецептов всяких тортиков, приходите ко мне в гости, я хочу людей и я хочу угощать вкусняшками.))))

22:37 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
в первый раз в новом году Алеша заснул нормально.
Он засыпал после купанки на полчаса, а потом холестился до часу-двух.
уу хорошо-то как, сейчас уже просыпался на поесть и снова заснул.))
Вот можно было бы с ним, как с Алисой - зубы почистил, одеялком укрыл, в лобик поцеловал и ВЫШЕЛ из комнаты, закрыв дверь. :lol:

@темы: Алексей, Дети

10:20 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алеша заснул в час ночи, проснулся в 7 утра.
Я думала, заснет в 9 утра и на пару часов.
Засыпала с ним и думала, нужно обязательно проснуться через час.
И ведь действительно, ровно через час меня сонную разбудил бодрый и довольный сын. :lol:

@темы: Алексей, Дети

22:23 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Дом нас встретил запахом канализации, адовой холодрыгой и отсутствием горячей воды.
Дом, милый дом.))

12:39 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Каникулы прошли у бабушки.)
Мы спали до 11, ели, валялись и снова спали.)
В минус 30 без машины грустно. да))))
Лично у меня предновогодние дни и первые дни каникул прошли в аврале - я пекла-пекла-пекла, украшала-украшала-украшала. )) Но вообще, прикольно. я не жалуюсь. Но мне бы нужно поучится не откладывать все на последний момент и действовать согласно плану)

Ходили в гости к бабушкам-дедушкам, к друзьям ездили 2 вечера подряд. К себе в гости никого и позвать не успели))) Сьездили поздравить Машиного ТИмошу Дедом Морозом и снегурочкой, а потом наступили холода и перестала заводится машина, что сильно снизило нашу активность.))
Дома стало холодно (блин, 16 градусов!Никогда так не было, всегда зимой были в тепле) и мы перебрались к моей маме, сегодня обратно домой перебираемся.

С Алешей что-то непонятное - за один день дома все пятна краснеют, становятся больше и чешутся. У бабушки все успокаивается и почти проходит. Самое смешное, что несколько месяцев назад была обратная ситуация - мы даже к бабушке с мелким перестали ездить.
Сейчас я вижу 3 возможных проблемы:
1. Хлорированная вода. Нужно постараться, чтобы Леша не контактировал с водой вообще, только с кипяченой.
2. Сухой воздух, нужно везде наставить мисок с водой.
3. Влажная уборка каждый день. Хотя у мамы везде ковры, которые пылесосятся 1 раз в неделю, то есьть пыли у нее обьективно больше. но все равно попробуем)

А тем временем, парню в субботу будет год)) Он крутой и очень клевый)))

12:58 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
мне бы нужно завезти себе кулинарную книгу и сохранять себе туда рецепты.)

Вишнево-творожный пирог Очень вкусный, но и очень сытный. пекла на НГ. Правда, в белковый слой тоже нужно добавлять ванилин, тогда совсем красота.

кокосово-кунжутные конфеты - тоже очень понравился результат. Я люблю кунжут, а кокосовая стружка тут совсем не жесткая. Правда, я пропорции не соблюдала, готовила на глаз.

ленивые вареники из творога у Алисы в саду попробовала - очень вкусно, нужно будет дома сделать.

печенье Шампиньоны готовила раньше, очень вкусное рассыпчатое тесто. думала в подарки к нг испечь, но что-то кроме конфет ничего не успела.(

@темы: рецепты

00:54 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вышла из спальни и обрадовалась - о как замечательно дети заснули, а потом посмотрела на часы.)
офигеть как режим поплыл, и так каждый день!

11:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Пряничная вакханалия закончена! Ну почти))
Осталось один доделать и один сделать в уже новом году) Этот год побил рекорд по количеству заказов и самое смешное, когда я говорила,что от Авито не будет выхлопа, а самый денежный и большой заказ пришел оттуда)
Ууу, Последние дни спала по 3 часа, сегодня не спала вообще) Добби получил носок, Добби свободен!)))

Но из-за этой кутерьмы совсем не успела озаботиться подарками( родители мои и Кирилла, Алиса, Кирилл, Володя - всем нужно ехать допокупать подарки)

03:04 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
посмотрела цены на билеты на Нашествие.) Решила, что в этот год обойдусь Доброфестом.)))
Но к 30летию на Нашествие все таки стоит сьездить.)))Хотя бы просто, чтобы гештальт закрыть.)))

з.ы. У Алисы ушиб, не перелом.))

23:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Бляяя! Что за непруха-то такая!
Алиса вчера выдала температуру 37,8. Кирилл заболел, я с утра проснулась с опухшими зудящими глазами, у Алеши снова увеличиваются пятна.
Алиса сегодня споткнулась, стукнулась пальчиком о косяк. Думали просто ушиб, а сейчас вышла из спальни плачет: "пальчик болит". Кирилл повез в травмпункт.
Ааа, дадагое мигоздание, что за хрень, а?

18:38 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
а я вот ту поняла, что отпуск по уходу за детьми у меня проходит без особенных проблем.)
Скука меня не одолела, мне очень комфортно, я занимаюсь карапузами и своими делами в свое удовольствие. Но, честно сказать, я все таки домосед и интроверт, поэтому мне все очень нравится.)
Дети с ума меня не сводят, к Алексею я прокачала дзен, так что меня сейчас вообще сложно из себя вывести.
Социальной изоляции не произошло - когда хочется я езжу в гости или зову в гости, когда не хочется никого видеть, никого и не вижу (за исключением домашних.) Вообще, главное знакомство декрета - U-Ma, она клевая, добрая и спокойная. Смотришь на нее и хочется лучше становиться.)

Сейчас у нас, конечно, глобальная жопонька с деньгами, но это было ожидаемо и, мне кажется, все молодые семьи через это проходят. так что все потихоньку наладится.)

Но третьего я все равно не хочу, хватит пожалуй.))))))))))

@темы: Дети

все будет

главная