Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
в последнее время часто натыкаюсь на статьи про домашнее насилие и почему-то внимательно их читаю.
Для меня вообще эта тема как красная тряпка. Меня, конечно, никто не бил ни в детстве, ни сейчас (ну, ладно, ремнем за провинности я все таки получала)) и на маму мою руку никто не поднимал, но мой папа методично, ежедневно пьет. Поэтому, отношения с алкоголиком я ни в коем случае не могу назвать нормальными. Как-то мне кажется, что разведись с ним мама в свое время, мы все были бы гораздо счастливее. но это ее жизнь и ее брак, ей виднее.
но вообще, каждый раз как представлю себе отношения с физическим или эмоциональным насилием, так пот прошибает. а ведь люди так годами живут. Хотя казалось бы что может быть проще, чем уважать своего партнера и ждать уважения в ответ.(
как по мне, так очень верно описаны ненасильственные отношения

22:27 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Не могу не показать видео.))
Алиса вспоминает Бармалея, а Алеша хохочет.)


читать дальше

22:19 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
В прошлое воскресенье ездили в парк Мира на шашлыки, в среду был День рождения Кирилла, в пятницу поздравляли Нину Сергеевну с д.р., а в субботу с Алисой ходили на малышковый День рождения. Какая-то тусовочная неделя получилась)
Так здорово видеть разных людей))
Моя силушка волюшки помахала мне ручкой и я за эту неделю наелась всего запрещенного, так что у Алексея снова выводим пятна(
С Алисой ходили в музей сказок "Небылица", она там уже была с дедушкой, а я была в первый раз. Очень понравились декорации, программа очень интересная. Походим туда еще на сказки.) Мама именинников наготовила всяких сладостей, так что я теперь тоже хочу на Алисин д.р. приготовить что-то клевое из еды.))
Вообще, в этот год хочу как-то отметить Алисин День рождения, первый сознательный праздник все таки.)) Думала про детский центр, но откровенно говоря дороговато получается, да и ровесников у нее не особенно много. Оставим этот вариант на следующий год.))
Так что или в первой половине дня позовем детишек на улице поиграть, или просто уедем кататься на атракционах в парк Ветеранов.) Рабочие оба варианта, буду думать что получится интереснее.)

@темы: Алиса, Друзья

19:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
-Мама, ты проехала на красный!
-Нет, Алиса, я поворачивала направо, по дополнительной секции светофора, нам горела зеленая стрелочка.
-Нет, мама! ты проехала на красный! *начинает плакать*
-Алиса, успокойся, я сделала все правильно.
-Нет! не правильно!
-Алиса, я же водитель, мне виднее.
-Нет, ты не водитель!
-А кто я?
-Ты мама-мамулечка! Ты ведешь машину и ты не остановилась на красный свет!
:lol:

@темы: Алиса

20:14 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
ну вот он это и сделал!
4 месяца и неделя - Леша в первый раз перевернулся.)

@темы: Алексей

09:01 

про карапузов

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алеше 14 числа было 4 месяца.)62 см, 7335 кг. правда, он крупный какой-то, 74 размер одежды уже впритык, носим 80.))) У нас Алиса такой даже в полгода не была)))
Так быстро время летит!



За этот месяц карапуз стал разговорчивым улыбакой. Он так много улыбается! Стоит только подойти и начать разговаривать, как малыш начинает улыбаться) Такой славный! И смеяться тоже начал.) как и Алиса, впервые засмеялся во время зарядки) Только Алисе я ручки вверх поднимала, а Алешу ручками "обнимала".
Начал хватать ручками предметы. Ух, как он теперь щиплется!
начал переворачиваться на левый бочок, еще немного и перевернется.))

К трем месяцам он "слежал" голову. В какой-то момент стал спать только на одной стороне головы и череп у него деформировался.( Алиса у нас в этом возрасте спала или в слинге или 15 минут в кровати, так что такой проблемы не могло возникнуть и я как-то не была готова к такой ситуации) Врач наругал, так что исправляем.) головушка потихоньку выравнивается)

Диатез уверенно побеждаем, правда я на радостях начала пробовать все, что раньше не ела, так что на личике и ручках снова наскакало.( по итогу мне нельзя
-сладкое. Даже чай приходится пить зеленый несладкий, потому что от сладкого черного скачут пятна. (
-мясо (курица, свинина) Можно бы попробовать индейку и кролика, но что-то больно они дорогие. бюджета на них не хватает))
-Молокосодержащие продукты. Кефир вроде бы прокатил, масло, правда, все равно стоит исключить. я его ем, а не нужно бы.(
-яйца.

Пропили курс Линекса, накупали в бане. Еще бы раз свозить его в баню, гораздо лучше кожа после нее.)

правда, вся эта диета не в прок, потому что я ем пшеничный хлеб и магазинскую выпечку (видно яйца они туда кладут совсем мало:gigi:). Вот убрать бы все это и начать бегать, можно было бы похудеть)))посмотрим, закончится у Кирилла школа, может сможет меня отпускать побегать))

Алисонька умница и красавица, и настоящая помощница. ) Ездили на прошлых выходных к дедушке Саше в деревню, так все норовила всем помочь) Папе - разжечь мангал и помыть машину, дедушке - покрасить дом и разжечь печку в бане)
Вот уже два месяца сама засыпает. Это праздник настоящий.)) Сначала стала сама засыпать на дневные сны, а потом и вечером стала сама засыпать у себя в кроватке)

@темы: Фото, Дети, Алиса, Алексей

17:55 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Эх, фестиваль водных фонариков отменили, но зато на выходных открывается ботанический сад!.)
Я что-то слегка заманалась, хочется как-то отвлечься и что-нибудь клевое посмотреть.)

16:42 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Совершенно другая активность летом)
В феврале я как-то 2 недели из дома не выходила вообще. Алеша спал на балконе, с Алисой на развивайку ходила бабушка, в магазин у нас Кирилл ходит.) Надобности выходить не было, мне вполне комфортно дома.)
Зато с наступлением тепла мы минимум 2 раза выходим, утром и вечером, я бы и после обеда выходила, но спящую Алису девать некуда.
А еще мы постоянно ездим на дачу, я в роли извозчика, больше проку от меня никакого. Пока Алеша спит в машине, я могу что-то поделать, а потом возим его в коляске, ибо просто так он не спит.) нужно бы освоить заспинную намотку, да быть хоть чуть-чуть полезной.)

Выпросила вчера себе выходной, а оказалось, что Кирилл уже давно напланировал себе деревню.) так что мы договорились с бабушкой, оставили ей Алешу и с Алисой сьездили в кино на "Зверополис". Мультик мне понравился, Алисе больше понравились кукурузные хлопья)))
а потом я позвонила Катерине Ариадне спросить, не хочет ли она с нами погулять вечером, а оказалось, что они переехали и зовут нас на мининовоселье и я знала бы об этом, если бы читала сообщения на вконтакте))) Так что вечером мы еще и в гости сьездили)

Сегодня вместе с Кириллом сьездили в парк Победы, погуляли, Кирилл с Алисой попрыгали на батуте, а мы с Алешей пофотографировали. Потом заехали к бабушке на обед, пока Алиса спала,а бабушка гуляла с младшим отпрыском, я покаталась на велосипеде. Сейчас поужинаем и поедем в контактный зоопарк.

Эх, лето-лето.)))

08:35 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
активно проходим врачей перед садом.
Список специалистов мне дали еще в декабре, со словами "начните сейчас, чтобы потом с дитем не бегать" )) В декабре я никого проходить не стала, но в начале весны начала везде активно записываться, чтобы не попасть на летние отпуска.
Почти всех прошли, остались невролог, окулист и психиатр. Ыыы. До июля попробую к этим товарищам записаться, а потом уж придется платно. В регистратуру позвонить нереально, у телефона 2 режима - занято или длинные гудки, но никто не берет трубку. Я даже к педиатру не могу записаться!

У всех врачей все хорошо, проблемы только (ожидаемо) у стоматолога - помимо передних зубок, образовалась еще дырка. Пойдем лечить, если 12 числа получится записаться к врачу. Ну или платно пойдем, что уж делать, она иногда жалуется, что зубик болит(

Перед всеми врачами я Алисе объясняла, что доктора будут с ней делать, чтобы она не переживала, а перед логопедом и психологом была проведена особенная беседа. Она иногда стесняется взрослых и не разговаривает с ними, поэтому я ее попросила внимательно слушать вопросы и громко отвечать на них.

на приеме у логопеда.
Алиса:
-Здравствуйте! а что это у вас за игрушечки такие? а можно мне с ними поиграть?
Логопед:
- Сразу от двери видно, что все у вас с речью хорошо.


прием у психолога. Алиса ходит по кабинету, играет с игрушками, рассматривает предметы.
Психолог мне говорит, что важно соблюдать режим, и выдает очень экспрессивную тираду о том, что дети должны быть послушными:
-Алиса должна слушаться маму, не перебивать взрослых, аккуратно выполнять то. что ей сказали.
Алиса поворачивается к психологу и со зверским выражением лица:
-Не-не-не!

@темы: Алиса, Дети

14:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
прокатилась вчера в первый раз на собственном велосипеде - пару километров, решила сильно далеко не отьезжать для первого раза.
Завидую тем ловким людям, которые легко запрыгивают на велики, мне сначала нужно поместить попу на сиденье, а потом уже отталкиваться)
торможу я, правда, эпично - при остановке велик заваливается в сторону, а я не могу его удержать и отпрыгиваю от него, а велик падает. :lol: Я ловкая, чо))))
Под конец отпрыгнуть не успела и навернулась с велика, подвернула ногу)))
нужно бы почаще кататься, но пока так часто ездим на дачу, времени нет, а Кирилл меня может отпускать совсем на чуть-чуть(

23:43 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алиса - мастер переговоров!

Вернулась с прогулки с упаковкой печенья в руках:
-Мама, а я когда разденусь, можно мне печенюшку?
-можно, но только после ужина.
-а давай сейчас? я очень-очень хочу...
- ну давай только одну штучку.
-Ага! Только две!

Паркую машину, но по другому развернула машину, не как обычно. Алиса запричитала:
-Мама! Нужно по другому встать! Так нехорошо!
-Алиса, я уже припарковалась, не буду переезжать
Ребенок в слезы.
-Так, Алиса, ты либо аргументируй свою позицию, либо соглашайся с моим решением.
*секунда тишины*
-Бла-бла-бла!

Хороший аргумент, правда?)))

@темы: Алиса

23:40 

про еду

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
я что-то как-то грущу.)
я не ем:
- мясо (свинину, говядину и курицу), можно бы попробовать кролика или индейку, но попозжа.
-всю молочку. Блин! когда мимо стеллажей с творогом и сметаной прохожу, вырабатываю тонну слюны.) :lol:
-яйца
-домашнюю выпечку. Покупную тоже, но у Алеши на покупную реакция почему-то меньше, так что ее иногда ем. ну и сухари с сушками ем в любом количестве.
-сладкое.
-красные фрукты. вообще, ем только бананы и желтые/зеленые яблоки. все остальное страшновато.
-красные овощи, плюс нужно бы капусту поставить под вопрос.(

по хорошему нужно бы исключить еще белый хлеб, но он у нас такой вкусный и свежий продается, что моя силушка волюшки нервно плачет.)

Самое интересное, что мы ходили к педиатру где-то в 2 с копейками месяцев, у Алеши только лоб был в сыпи, я даже внимания не обращала. а к 3 месяцам стал весь в диатезной корке. Сначала лучше стало после того как я перестала есть мясо, даже суп у меня теперь овощной. Потом лучше стало после смены подгузников. Но все улучшения на пару дней, потом снова появляются красные пятна. Бедный парень весь шершавый и чешет до крови. Блинский блин, хоть на смесь переводи, честное слово.(

@темы: Алексей

16:25 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
нужно бы начать Алисе курточку выкраивать, да в квартире прибраться, а сил нет.)) хочется сидеть и тупить. блин.(

16:24 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
За эти теплые дни я вспомнила все, что знала про укладывание детей на сон.)
Лешу я и укачивала во всех мыслимых позах, качала в коляске, укладывала рядом с грудью и без, носила в слинге, а помогло старое доброе пеленание.)
я просто заворачиваю Лешу в пеленочку и укачиваю его на руках. Хоть немного спит.)
Алиса, кстати, тоже засыпала только в пеленке.) :lol:

14:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ожидаемо, с наступлением тепла, у Алеши поплыл дневной сон. До обеда вроде все нормально, после обеда кошмар) часа по полтора - два рыдает, спать хочет, но не может заснуть( как здорово, что Алиса засыпает теперь сама и крики Леши ее не будят.
Видимо все таки сделаем спальное место на даче для Алисы и будем приезжать на целый день туда.)

@темы: Алиса, Алексей

13:36 

Шитье

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сшился у меня еще один массажный коврик. Он получился мягче, чем наш, но для карапузов самое то. наш все таки жестковат, мне кажется) почти месяц шила, но можно было бы и побыстрее)


Корзинка-клубочница. Оказывается, простегивать ткань долгое занятие!))Понравилось мне ее шить, но стоило бы ее сделать чуть поменьше и пришить вторую ручку.) смотрелась бы поаккуратнее. О! и окантовку по донышку пришить руками, а не на машинке.

Буду шить еще такие корзинки.)

все уехало жить к U-Ma)

@темы: подарки, Фото

08:05 

1 фотодень.)

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Оказывается, мало сфотографировать свой день, нужно еще потом все фотографии разобрать!
расскажу про свой день 18 апреля 2016 года.) Ничего необычного в этот день не произошло, разве что на работу я нынче не каждый день езжу)

В этот день я проснулась чуть позже, чем обычно - всего лишь в 6.40. :tongue: нет, в 5 утра я тоже вставала, но Алеша плохо спал ночью и после смены подгузника снова заснул.)
А разбудила меня Алиаса криком "Мама, я пописала!".
Так что утро у нас началось вот так:


осторожно! больше 100 фоток!

@темы: Фото, Семья, Алиса, Алексей

22:56 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Пару дней назад купили велокресло, а сегодня купили мне велосипед)
пока кресло поставим Кириллу, мне бы попривыкнуть к новому велику)
у меня появился двухколесный друкк))

11:21 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера я таки зафоткала весь день, смотрю фотографии и как-то оно получилось не "что я делала в течение дня", а "что делали мои дети":lol:

07:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Вчера был идеальный в плане распорядка день - Алиса проснулась в 6.35, очень быстро заснула после обеда и проспала 2 часа, и вечером вырубилась за 5 минут. ) Всегда бы так)))
А сегодня еще спит и себя аж по рукам бью, чтобы не пойти ее будить.) :lol:
Гы, я режимный зануда)))

все будет

главная