Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Что-то все хорошие мысли приходят ко мне утром.)
Подумалось мне тут, что было бы неплохо сьездить куда-нибудь с палатками и взять с собой за компанию тоже кого-нибудь с карапузами, чтобы веселее было.
Стала смотреть карту Рыбинского водохранилища - Вичелово же! Танцы же! это,, конечно, не идеальный вариант детского отдыха, но как возможность потусить очень даже)))
Нужно Кир Саныча уговорить,. одна я, наверное, не осилю.))

00:01 

Алиса и социализация.

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Алисе очень нравятся другие дети. Очень!
Благо, сейчас на дачу приезжает много детей и она с ними играет. Я первое время ее пасла, а теперь она сама с ребятами убегает и периодически возвращается на участок.
Смотреть как она общается с другими детьми - такая песня.)

Стоим все у пруда, смотрим на уток.
-Мама, а принеси моим друзьям по яблочку.
-Алисик, а нет у нас яблок.
-как жалко, а принеси тогда ягод?
-ягоды перед баней бабушка собрала, их тоже нет.
-Эх, тогда принеси нам водички.
*принесла им воды, все попили.
Алиса:
-А теперь пойдемте к нам в гости качаться на качелях!


в другой раз, приводит других детей на участок, проводит экскурсию.
-Проходите к нам! Это наша баня, это наши качели, это наша теплица, это грядка с ягодами, их можно кушать. Угощайтесь, пожалуйста!


-Мама, а давай сделаем торт и будем угощать ребяток на даче!
-Ммм, Алиса, а давай не торт, а напечем печенек?
-Да! давай печенье! А ребятки обрадуются, буду говорить какая вкуснятина, будут обнимать меня и играть со мной.
*вот ведь какой жучок! я тоже гостей прикармливаю!*


я стою в предбаннике голая и раздеваю Алешу, вдруг открывается дверь, там Алиса и две девочки:
-Вот! смотрите! Это моя мама!:lol:

@темы: Алиса

07:11 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
То, что готовила недавно с рецептами. У меня образовалась банка сметаны и кефир с истекающими сроками годности, нужно была куда-то их деть)читать дальше

1. Клубничный мармелад. Получился очень вкусным, все хвалили. Меня сначала смущало наличие апельсинового сока, но именно из-за него у мармелада очень мягкий вкус. Правда, форма в этот раз тоже подкачала, видно с пропорциями ошиблась - сначала все застыло, а потом я обваляла в сахаре и все потекло. ) как мармеладки больше делать не буду, но буду делать в креманках, в посуде форму держит хорошо.)

Рецепт:
читать дальше


2. Кексы с творогом и лимоном. Оцень вкусные, понравились.) правда, забыла, что готовлю кексы и просто перемещала ингридиенты без нормального взбивания - так что получился не воздушным, а влажным внутри. но в итоге все равно вкусно.
читать дальше

3. Сметанные палочки. Изумительно)) Это не я такая голодная, это просто рецепты удачные))) Вкус очень ностальгический, прям детство вспоминается. ) я правда, палочки не формировала, а скрутила тесто в колечки)
рецепт

4. яблочный зефир - это я еще не пробовала, но хочу сделать.
рецепт

@темы: еда

06:51 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
попробовала начать давать Леше прикорм. Пока неудачно, но нужно было не торопиться и начать нормально. Он как-то снова схватил кусочек хлеба и уж очень горько плакал, когда хлеб забрали, так что мы открыли банку с тыквой (кроме нее дома была еще морковка, но это для первого прикорма уж совсем борщ)
Тыква ему очень понравилась, даже не захотел останавливаться, вместо ложки сьел 3 и все равно плакал, когда я остановилась) И на следующий день ел нормально, но его всего обкидало пятнами, так что пока тыкву отменим и отложим, подожду еще пару дней и начну с брокколи или кабачка.
Очень надеюсь, что у него это все пройдет с возрастом. Дерматит очень влияет на качество жизни, никому такой фигни не пожелаешь(

@темы: Алексей

05:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
самое грустное, когда нельзя животный белок, что и выпечку тоже нельзя. а у меня как раз настроение что-нибудь печь, вот очень хочется. Я пеку, стараюсь раздавать по родителям, а все равно что-то пробуется и результат не заставляет себя ждать.(
Но, спустя столько месяцев я подумала( ну лучше поздно, чем никогда) , что сливочное масло можно заменить растительным, молоко на воду, а из яйца брать только желток. Пошла гуглить и нашла рецепты вообще без молочных продуктов и яиц.))
Посмотрим, что получится, но тут хоть какой-то простор для маневра появился.))
эх, можно сколько угодно разговаривать про здоровое питание, но без выпечки как-то совсем грустно.(

00:18 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Летом время куда-то просто девается.)
вот как-то совсем нет ощущения катарсиса от теплой погоды. Зато ощущение, что нужно куда-то торопиться и куда-то успевать - есть.)
на самом деле, я не делаю ничего сверхестественного, все очень буднично, но времени нет совсем.(
По утрам мы ездим на дачу, после обеда мы все спим (я тоже сплю или читаю книжку, потому что Алеша спит очень тревожно и без меня часто просыпается. все таки если можно сделать так, чтобы ребенок спал, лучше сделать, тем более, что усилий от меня никаких не требуется.) , а после сна идем гулять. Но так как дома мы проводим времени мало, я не успеваю прибираться. Блин, для меня приборка до сих пор это как подвиг совершить. Протереть пыль, помыть пол, погладить белье - как все подвиги Геракла, честное слово.( в итоге все копится-копиться, а настроение все хуже и хуже. Можно бы вечером все это сделать, в 10-11 у нас уже все спят, но я уже совсем не хочу. Я хочу поиграть в игрушечку и чтобы меня никто не трогал. )) Блин, как я восхищаюсь людьми у которых все на своих местах.

21:53 

про еду

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Ссылки на рецепты)

слоеное тесто - делала для Алисиного Дня рождения)Нормально получается, правда, масло тереть тяжеловато.) В следующий раз попрошу Кирилла потереть.) Удобно, что можно разделить на части и заморозить. из этого количества теста обещают где-то 4 кг выпечки) наверное, где-то так и получается.) я сделала пирожные корзиночки, 2 киша, и слойки с творогом и яблоками - довольно много.)

Рецепт белого бисквита для торта - делала на Д.р. очень мягкие коржи.) крем, правда, делала другой - такие жирные сливки очень дорогие и у меня с ними никогда ничего не получается.)

КИШ - о, это прям песня) Мне очень понравился, буду еще готовить и в больших количествах.) Очень вкусно)

Оладьи - для меня идеальные оладьи) пышные, мягкие) я, правда, сахара побольше кладу и ванилин.) Алиса только в путь их ест.)

Пробовала делать капкейки - не получилось.)) Оказались слишком мягкие и падали с палочек( Но как пирожное картошка получилось очень даже. Делала бисквит и перемешивала с вишневым джемом( варила замороженную вишню с сахаром и измельчала блендером.), а сверху полила растопленным шоколадом.

вообще, как можно будет, поготовлю по рецептам Энди шефа. Чаще всего он готовит легко и вкусно))))

@темы: рецепты, еда, Флуд

17:52 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Неделю назад Алисе исполнилось 3 года)


Я, конечно, очень переживала, как пройдет праздник, давно ничего такого не организовывала, да и давно мы так много гостей не звали (это вообще не порядок и нужно исправлять!)
но все прошло хорошо - дети друг друга не задирали, в играх участвовали, еду ели.) Погода с утра смущала - ходили тучи и начинал моросить дождик, но в итоге, погода не подкачала - было не жарко, а дождик заморосил, когда все собрались в беседке, да и быстро прошел. Вообще, на улице удачно проводить такие праздники - места много, никто никому не мешает)
Так что будем проводить еще))

@темы: Алиса

17:41 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Когда родилась Алиса у нас было адовое количество одежды, всяких средств по уходу за кожей, для купания и т.д. самое интересное, что Алисе это все было нужно и активно использовалось. Алексей живет в более аскетичном мире.)))
У него есть штук 6 бодиков, пара штанов и пара комбинезонов потеплее. и удивительно, но всего хватает.)
купаю я его без всяких пенок, шампуней. Пару раз мыла с пенкой, но решила, что пока не поползет это все лишнее. купаю его иногда в череде из аптеки, но это из-за дерматита.
Крема под подгузник у него не было и нет, всяких присыпок тоже. один тюбик бепантена (маленький!) измазала и все. Покупаю самый обычный детский крем и мажу иногда сухую кожу и все.) и все хорошо, попа не краснеет.
Вот вылечим еще дерматит, совсем мальчик красавчик будет. Остались мокнущие пятна на внутренней стороне локтя, и они пока не проходят - жарко. ( Очень помогает баня, кожица сразу здоровее выглядит, но за жаркий день снова раздражается( попробую какие-нибудь компрессы поделать, может поможет)

начал отбирать еду, отбирает у нас черный хлеб и очень огорчается, когда мы забираем. Сегодня уже я не выдержала, дала ему муслякать твердую сушку. Жевал и ржал, честное слово.)) :lol: В общем, руки вылечим, дней пять результат закрепим и начинаем прикорм)

@темы: Алексей

17:25 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
на выходных променяли дачу на деревню.
намылись в бане, накупались в пруду и озере, задолбали дедушку.:lol:

23:29 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Нет, ну почему все мои приличные фотографии с детьми?))
Я же серьезная самодостаточная женщина, я хочу, в конце концов, свою собственную фотку на аватарку!)))
эх, пойду поменяю одну фотографию себя с Лешей, на другую.)) :lol:

11:46 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сходили к педиатру)
Алеша 8,144 кг. Дали направление к онкологу - проверить сосудистую опухоль. Кожу похвалили, сказали и дальше ничего аллергенного не есть.

Алиса 14 кг, 95 сантиметров.)

Алеша спит весь день, Алиса у бабушки. у меня везде раскиданы планы готовки, что, куда, в какой последовательности) Я, кажется, не скромный День рождения планирую, а свадьбу) :lol: пожалуй, пора остановиться и убрать половину.):lol:

@темы: Алиса, Алексей

20:34 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Как-то не по себе стало.) я Дни рождения проводила или с Юлей, или с другими людьми, а в этот раз одна осталась(
Эх, не залажать бы.)

17:07 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Стало тепло и в наш парк снова приходят представители разных религиозных групп.
В субботу так вообще ажиотаж - днем танцевали кришнаиты, а вечером проповедовали Свидетели Иеговы. Последние так вообще модные - поют под фонограмму Юлианны Карауловой, а сценки устраивают под two steps from hell. :gigi:


открыли купальный сезон.) на речке круто, вода клевая. эх, выбраться бы не вечером, а с утреца...)) жалко, что до воскресенья каждое утро занято(

17:03 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сидим все в доме, Алиса выходит на улицу.
-Алиса, не выходи одна, побудь с нами
-Но я хочу на улицу, тут же такой воздух замечательный!

Алиса подводит к коляске другого мальчика.
-А это наш братик Алеша!
Мальчик запыхался и облизывает губы.
Алиса поспешно говорит:
-Нет! не надо его есть! он добрый и хороший мальчик!

@темы: Алиса

17:16 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
чем ближе был сегодняшний день, тем больше я сомневалась в своем желании лечить зуб Алисы бесплатно. Еще наша массажистка порасказывала ужасов про своего племянника и бесплатную стоматологию. В общем, я что-то на измене была и уже собиралась бежать искать платную детскую стоматологию и ругала себя, что не сделала этого раньше.
Алиса сегодня проснулась в 3.40. :-( она спала у бабушки и она бывает там так развлекается "на радость" бабуле. я уже стала предвкушать себе капризного ребенка на приеме.
а мы приехали, Алиса была на диво адекватна, но перед заходом в кабинет с разбегу подскользнулась и стукнулась затылком. :-( Да блин, второй раз подумала я.
но что-то все получилось хорошо.) на кресло нас усадили вместе, Алиса сама нормально открыла рот и терпеливо ждала пока почистят зуб. Машинку не включали, обошлись инструментами. Тяжелее всего оказалось не закрывать рот в течение 2 минут. :lol:
теперь у Алисы нет дырки, но есть пломба.))
потом еще 1,5 часа гуляли.):lol:

Алексей сегодня тоже удивил. все 50 минут, что мы были в поликлинике (из них в кабинете врача - 10 минут:lol:) он ездил с папой в коляске и орал. в прочем, на руках тоже орал.) пока Кирилл не забрал у нас ключи от машины все орал.) в машине успокоился.)
а потом я гуляла с Алисой, он просидел 1,5 часа в коляске и был образцом довольства и дружелюбности, с игрушками играл, улыбался и смеялся. :lol: Хотя вроде он не сильный мамошник и есть, Кирилл его даже спать иногда укладывает.)

@темы: Семья, Алиса, Алексей

22:36 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
приехали из бани - хорошо то как.)) все накупались, намылись.) Алисе очень понравилось холодной водой обливаться, еле ее от бадьи оттащила, в следующий раз попробуем ее на улице облить.)
Алексею тоже очень нравится греться - красный как рак лежит на полатях, мне улыбается.)
Алеше что-то ни разу не лучше с диатезом, сегодня в первый раз серьезно подняли тему смеси.( но обычная нам не подойдет, а на смесь на козьем молоке тупо нет денег. Эх. как и быть. посижу пару дней на воде и картошке, может и что-то поменяется.


Начали готовиться к Алисиному Дню рождения.) Сценарий составлен, нужно определиться с реквизитом и едой.) Эх, была бы хорошая погода, так хочется провести его на улице.)

@темы: Алексей, Семья, Алиса

05:47 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Погода что ты делаешь, прекрати!
Пока одеваемся - набегают тучи и начинается дождь.
Окей, раздеваемся. Через 15 минут светит яркое-яркое солнце.
Одеваемся. Прямо перед выходом начинается ливень.
Ыыы.))
Кирилл вчера забил и все равно пошел гулять с Алисой, дождь переждали в магазине, а потом нагуляли 3 часа.)

@темы: Флуд, Семья

09:53 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Наконец-то начали мыться в бане.) папе остается временную проводку превратить в стационарную (пока свет в бане работает от удлинителя. :gigi:), но мыться уже можно. карапузов уже накупали, карапузам понравилось.) В условиях отключенной горячей воды актуально очень.)

Мы купили дачу 4 года назад, довольно спонтанно - сьездили, посмотрели и купили.) Жалко, конечно, что она в дачном кооперативе, а не в деревне, да и реки рядом нет, но по финансам тогда она нам очень подходила.) Это сейчас мы в нее столько денег влили, что если бы целенаправленно копили, то получился бы неплохой домик в деревне.) как жалко, что копить день и задаваться целью это не про нашу семью.)):lol:

Когда мы покупали дачу на участке стоял вот такой облезыш.) крышу поменяли и комнату пристраивать стали уже мы.) Более ранних фоток не сохранилось.)



и сейчас там все выглядит вот так:




но на участке и в доме много строительного мусора, который мы все не можем привести в порядок.(


на сезон много планов.)
в идеале так:
1.доделать все в бане
2.привести дом в порядок, чтобы можно была там жить. Папа у нас там уже живет, но нам там обстановка совсем не подходит.(
3. сделать дорожки на участке
4. сделать бордюры для центральных клумб
5. Сделать песочницу для Алисы
6. сделать домик для Алисы.

поглядим, что за сезон поучится сделать. при условии, что от меня помощи почти никакой - карапузы не отпускают.)

@темы: дача, Фото, Семья

17:16 

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Сегодня я узнала, что ехать в машине у которой не работают тормоза - совсем-совсем не круто.) а уж ехать с двумя карапузами в машине с неработающими тормозами вот прям совсем не айс.
На самом деле ничего драматичного не случилось - лопнула тормозная трубка при остановке на пешеходном переходе, пешехода пропустила, проехала еще квартал и остановилась в кармашке для разворота автобусов.)только остановилась и машина как раз заверещала, что тормоза не работают. ) Очень круто, что все случилось в черте города, а не на трассе - мы как раз на дачу ехали.) Ехали бы больше 60 фиг бы на переходе остановилась и так сигналить пришлось.( Позвонила Кириллу, а он на экзамене, у них забирают сотовые. Позвонила Володе, он спал и выключил телефон.
Позвонила папе Кирилла, он молодец, приехал за 5 минут. Я как раз успела сбегать за тормозной жидкостью. Так что мы перегрузили бабушку и малышей к нему и медленно и печально поехали на сервис. Трубка хоть и лопнула, но машина все равно тормозила, только тормозной путь увеличился раз в 10. Даже ручником ни разу не воспользовалась. На сервисе очень быстро все поменяли, даже успели отвезти бабулю на дачу)

все будет

главная